Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

学会这两道家常菜,出锅上桌来一口,全家人都点赞

/
/
/
11 Views

大家好,这里是“倩倩美食坊”,到了炎热的天气人家是不是有点吃不下饭呢?甚至是不想吃饭,更别说自己动手做饭了。今天小编给大家介绍两道美食的做法,如果大家不知道吃什么的时候,可以拿出来看一下呦。

jjwwjcgfaw111 - 学会这两道家常菜,出锅上桌来一口,全家人都点赞

红烧茄子

第一步就是准备配料:2个茄子、葱、小米辣椒、少许辣椒、适量的食用盐、少量的糖、生姜、大蒜、酱油1匙、料酒、郫县豆瓣酱、淀粉一汤匙。

xkqi0l3cu2w12 - 学会这两道家常菜,出锅上桌来一口,全家人都点赞

第二步首先要将配料都切好,先把茄子冲洗干净,然后切成粗细均匀的条状,在盐水中浸泡10分钟。将食用油倒入锅里面加热,茄子捞出来沥干上面的水分,并放在锅里面,在锅里面炸一下至到炸软,茄子捞起并沥干油使用。

nklsxcymwan12 - 学会这两道家常菜,出锅上桌来一口,全家人都点赞

第三步将底油放入锅中,放上适量的大蒜、生姜和豆瓣酱、红辣椒圈,然后再把茄子放入锅中,调入适量的酱油。均匀将料酒搅拌均匀,放入适量的食用精盐和糖,再将辣椒放进去,淀粉提前先融化好了,然后倒入锅里面勾芡,最后撒上适量的葱花,然后就可以上桌食用了。

g3jfxc5dr1e13 - 学会这两道家常菜,出锅上桌来一口,全家人都点赞

火烧辣椒

准备配料:青椒5个、生姜、大蒜、小葱、西红柿。需要准备的辅料有香醋、酱油、适量的食用盐、鸡精1茶匙。

1、青椒冲洗干净,一定要洗净,取一张厨房用纸擦拭青椒上面的水,将其放在烤网上,烤箱预热至200度左右,打开火,青椒放在烤箱里面烤15分钟。2、将洋葱、生姜、大蒜洗净切碎,西红柿也冲洗干净,顶部用刀划成一个十字,锅里面加上适量的清水煮一下。西红柿放在锅里面煮大约3分钟,你就会发现西红柿的皮就会脱落,3分钟以后把西红柿捞出来切成块,然后切碎,放入一大碗切碎的葱、姜、蒜。

ry5sxtodyhp14 - 学会这两道家常菜,出锅上桌来一口,全家人都点赞

3、将辣椒烤好后,取出来然后冷却一会儿,把辣椒的皮剥下来,中间的辣椒种子也挖出来,用手将去皮的胡椒撕成粗细均匀的细丝。随后放入一大碗洋葱、姜、大蒜里面搅拌一下,食用盐、鸡精、芝麻油、生菠菜、香醋也都放进去,适量就好,根据自己的口味来。最后搅拌均匀就可以了,这样一道美味的火烧辣椒就做完了,装盘上桌,味道简直太美味了!

This div height required for enabling the sticky sidebar