Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

我做的绿豆糕,口感细腻,不粘牙,很紧密不松散,淡淡的清香味

/
/
/
10 Views

大家好,欢迎来到百家号七禾美食秀,我们今天要说的是:我做的绿豆糕,口感细腻,不粘牙,很紧密不松散,淡淡的清香味

炎热夏季,酷暑难耐,在如此高温度的天气里,人们的食欲也跟着大打折扣,夏天不想吃饭是常有的事情,也说不出是什么原因,就是肚子不饿,每到夏天我体重都会下降,这下好了,省得去减肥了。但是长期这样下去也不是办法,这样会导致身体里的营养缺失,免疫力下降等情况,有时候心里总在想着,夏天吃点什么好呢?突然想到了吃绿豆糕,因为绿豆有防暑的功效,所以夏天还是吃点绿豆做的食物比较好。

hicjhgiz5vb23 - 我做的绿豆糕,口感细腻,不粘牙,很紧密不松散,淡淡的清香味

于是乎就跑去超市买了几斤绿豆,价格还算可以5元一斤,回到家就动手做起来,因为心里想吃,所以也喜欢做,不一会的功夫绿豆糕就做好了。做了一大盘,结果让我自己就吃掉一半,剩余的就放在冰箱留着下顿再吃,我做的绿豆糕,口感细腻,不粘牙,很紧密不松散,淡淡的清香味。做法一点都不复杂,三两下就做好。做好的绿豆糕能当主食吃又能当零食吃,吃一个还想吃第二个,非常不错。接下来我把做法写给大家,希望大家都试试,夏天不想吃饭的时候就吃它。

bzmw1af40nz23 - 我做的绿豆糕,口感细腻,不粘牙,很紧密不松散,淡淡的清香味

【食材】:绿豆,牛奶,白糖,大油。

【做法】

1、首先将绿豆洗干净控干水分,放进搅拌机里面,不需要加水,搅拌成绿豆粉,然后倒进过滤网内,过滤一遍,准备一块笼布,把过滤好的绿豆粉放在笼布上面,再把笼布放进篦子上。

2、锅内加入水烧开,把篦子放入锅内烧半小时,时间到以后把绿豆粉放入盆内,因为经过受热的绿豆粉会结成疙瘩,用手把疙瘩捏碎,在绿豆粉内加入牛奶100毫升,用手搅拌均匀。

b5kvpaoidvh24 - 我做的绿豆糕,口感细腻,不粘牙,很紧密不松散,淡淡的清香味

3、把锅烧热,放入一勺大油,待锅内的油化开后,把绿豆粉倒进去,少来一点白糖,根据自己的口味添加,搅拌均匀,揉成一个面团,放凉。

35yk3kdnxkz24 - 我做的绿豆糕,口感细腻,不粘牙,很紧密不松散,淡淡的清香味

4、再取其中一小块面团,放进模具里面按压一下,一个漂亮的绿豆糕就完成了,是不是非常简单呢?

snm0ddpxtzx24 - 我做的绿豆糕,口感细腻,不粘牙,很紧密不松散,淡淡的清香味绿豆糕

小贴士:

1、绿豆一定要控干水分,再放入搅拌机内搅拌,才能搅拌成干的绿豆粉。

2、做绿豆糕时,绿豆粉一定要用过滤网过滤一下,这样做出来的绿豆糕吃起来比较细腻,比较好吃。

3、做绿豆糕,放大油做出来的绿豆糕更香,更筋道,还不松散。

stzveqgaw0v25 - 我做的绿豆糕,口感细腻,不粘牙,很紧密不松散,淡淡的清香味绿豆糕

夏天不想吃饭的时候就做点绿豆糕吃吧,它能清热解毒,防中暑,做法也是很简单,吃一口有一种冰凉的感觉,还有一股淡淡的清香味,特别适合天热的时候吃。大家如果喜欢的话可以收藏起来,同时家里有绿豆的朋友也可以做一下试试,特别不错。

This div height required for enabling the sticky sidebar