Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

天太热了,儿子没胃口吃饭,我做了这美味,立马胃口大开,吃撑了

/
/
/
6 Views

vwuafma2sgv37 - 天太热了,儿子没胃口吃饭,我做了这美味,立马胃口大开,吃撑了

夏天气候炎热,一到热天就容易没胃口,感觉吃啥都不香,大人小孩都是一样的,尤其是各种肉菜,看着油腻的那种,真的是没啥胃口,可只要换一种口味和做法,同样也能让人食欲大开。我们家小朋友就特别爱吃排骨,但我们家烧排骨一般都喜欢焖或者红烧,这两种做法虽然很香,但热天吃确实容易,排骨煲汤也是不错的吃法。

m2er2v5avxg38 - 天太热了,儿子没胃口吃饭,我做了这美味,立马胃口大开,吃撑了

但热天就喜欢吃一些酸甜口和酸辣口的食物,排骨也是一样的,做成糖醋口的,即使天气很热,同样是看着就很有食欲了,吃起来酸酸甜甜的更是胃口大开。糖醋排骨的做法也并不难,但配料的配比不同做出来的口味也不大一样,所以糖醋排骨想要做的好吃,除了排骨本身要新鲜以外,糖醋汁的搭配比例也是很关键的。

boukvqnuouo39 - 天太热了,儿子没胃口吃饭,我做了这美味,立马胃口大开,吃撑了

糖醋汁其实是可以根据个人口味来做相应的调整的,比例甜度和酸度,但如果搭配过酸了,有的人可能会觉得不好吃。所以也有一个万能的糖醋汁比例搭配:54321。分别是:5勺清水、4勺醋、3勺糖、2勺酱油、1勺料酒。只要把握好这个比例,做出来的糖醋菜肴味道都不会太差,除了排骨,糖醋茄子、糖醋鱼等等,也都是通用的。天太热了,儿子没胃口吃饭,我做了这美味,立马胃口大开,吃撑了;夏天,儿子就馋这菜,焖一焖,酸甜鲜香,每次做一盘,家人还嫌少。接下来一起来看看详细做法吧。

owfrlm05irf40 - 天太热了,儿子没胃口吃饭,我做了这美味,立马胃口大开,吃撑了

准备食材:排骨一斤、生姜适量。配料:油盐适量、1勺料酒、2勺酱油、3勺米醋、4勺糖。

javyinogiky40 - 天太热了,儿子没胃口吃饭,我做了这美味,立马胃口大开,吃撑了

1、排骨洗干净,放入水里泡15分钟,沥干水备用。(这个步骤浸泡是为了去除血水,也可以焯水后清香干净待用)。

ri4tapmstc041 - 天太热了,儿子没胃口吃饭,我做了这美味,立马胃口大开,吃撑了

2、准备一个大碗来做糖醋汁,碗里加入1勺料酒、2勺酱油、3勺米醋、4勺糖、白芝麻少许。

yuge42f3u0q41 - 天太热了,儿子没胃口吃饭,我做了这美味,立马胃口大开,吃撑了

3、将配料搅拌均匀后待用。

450drtehtre42 - 天太热了,儿子没胃口吃饭,我做了这美味,立马胃口大开,吃撑了

4、锅烧热,热锅凉油放入姜片炒出香味来。

2r30kvwh5fv43 - 天太热了,儿子没胃口吃饭,我做了这美味,立马胃口大开,吃撑了

5、接着加入浸泡好血水的排骨下锅煸炒。

ur34pobhqqe44 - 天太热了,儿子没胃口吃饭,我做了这美味,立马胃口大开,吃撑了

6、排骨小火煎至肉紧缩变白,倒入调好的糖醋汁。

o4rseyvuorb46 - 天太热了,儿子没胃口吃饭,我做了这美味,立马胃口大开,吃撑了

7、将排骨和配料翻炒均匀至排骨上色,倒入适量的清水,水的量稍微将排骨淹没过即可。

euets425mod46 - 天太热了,儿子没胃口吃饭,我做了这美味,立马胃口大开,吃撑了

8、大火将汤汁煮开,盖上锅盖焖30分钟,然后大火收汁,撒上少许白芝麻即可。

xctp2vd0wuv49 - 天太热了,儿子没胃口吃饭,我做了这美味,立马胃口大开,吃撑了

出锅装盘,这样一道家常版的:糖醋排骨就做好啦。这样焖出来的排骨鲜香入味,汤汁酸甜开胃,非常的好吃又下饭,夏天做成酸甜口的比红烧吃起来更开胃解油腻,不管多热,每次做一盘糖醋排骨,上桌就最先光盘,小朋友的最爱。简单好吃的做法分享给你,喜欢可以试试哦。

Lily美食谈小贴士:

1、排骨这里是用清水浸泡冲洗的方式将血水去掉,也可以冷水下锅焯水。

2、汤汁汁的配比是1勺料酒、2勺酱油、3勺米醋、4勺糖拌。1:2:3:4.可以根据自己的喜好适当的添加白醋和糖的用量,建议少糖更健康

3、喜欢排骨吃起来有脱骨的口感,可以炖煮的时间久一些,保持小火慢炖,以免将汤汁煮干了。

This div height required for enabling the sticky sidebar