Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

17岁高中女孩,携10妹妹跳河轻生,留纸条:以后指望你儿子吧!

/
/
/
11 Views

导读:近几年频发的一些关于花季少男少女自杀的社会新闻,相信很多人都关注过,比如因为一些家庭琐事、同学矛盾、学习压力等等原因,选择结束自己年轻的生命。很多网友会发出内心深处最真实的疑问,现在的孩子怎么了?

现在的孩子究竟怎么了?到是是什么原因酿成这些悲剧的发生呢?今天我们就来分析案件背后的原因。

oe1rtidd3y105 - 17岁高中女孩,携10妹妹跳河轻生,留纸条:以后指望你儿子吧!

前段时间,洛阳就发生了这样一件社会新闻,家中有姐弟三人,17岁的姐姐因为与弟弟争抢一口凉皮,而选择结束自己的生命,并且是带着自己10岁的妹妹一起跳河轻生,并且给妈妈留下了一封遗书。

今天我们详细回顾一下案件的细节,新闻曝光的遗书部分内容中,姐姐这样写道:

kdgbn450x3r06 - 17岁高中女孩,携10妹妹跳河轻生,留纸条:以后指望你儿子吧!

姐姐知道自己选择自杀,还带走妹妹,这样做非常不对,但是却是对妹妹的一种解脱?为什么?姐姐为什么这样说?

q2yf5ly11ou07 - 17岁高中女孩,携10妹妹跳河轻生,留纸条:以后指望你儿子吧!

根据孩子妈妈的介绍,大女儿在事发当天因为吃了弟弟的一口凉皮,与弟弟发生了口角。

一口凉皮,几句争吵,就能带走姐妹两人的性命,是姐姐太脆弱吗,姐姐留下的遗书中,想得到解脱,也让大家真切的感受到了她对生活的绝望。

t30311ynrir07 - 17岁高中女孩,携10妹妹跳河轻生,留纸条:以后指望你儿子吧!

杀死孩子的是原生家庭的重男轻女,偏见,爱与安全感的缺失。

从遗书中我们可以看到,姐姐说不怪弟弟,只是凉皮事件的发生是压死姐姐的最后一根稻草,而提到要离开这个世界,真的好舍不得……看得出姐姐是一个很懂事的小姑娘,并且姐姐还在遗书中提到自己患了抑郁症,一个17岁的花季少女要承受的巨大压力与痛苦,是一般人所无法了解的。

cuf3o2uocvr10 - 17岁高中女孩,携10妹妹跳河轻生,留纸条:以后指望你儿子吧!

我们还可以从遗书中了解一件事,就是这个家庭中的父母都有重男轻女的封建思想。

孩子们的父亲在很早便出去打工挣钱,家里全靠妈妈照顾,但是妈妈的重男轻女的偏见思想,让姐姐活的很痛苦,甚至患上了抑郁症,但是这个病治疗起来非常花钱,所以女孩还写到,走了就不用浪费家里的钱了,并且带走妹妹,因为姐姐认为妹妹将来一定也会要忍受这样的痛苦。

hugvxsfspmg10 - 17岁高中女孩,携10妹妹跳河轻生,留纸条:以后指望你儿子吧!

所以,杀死姐妹俩的并不是一口凉皮,是父母的态度,他们的天平歪了,两个鲜活跳动的生命,因为妈妈的重男轻女,对孩子的不公平待遇,而走到尽头。我们只愿天堂里没有这些封建的思想,没有偏见,姐妹俩在天堂里能够开心快乐的做自己,当个快乐的小孩!

foudms2dps411 - 17岁高中女孩,携10妹妹跳河轻生,留纸条:以后指望你儿子吧!

重要提示:虽然这个案例的发生现在还是小比率,但这其中存在的问题已经清晰可见,如果做父母的不能够正视自己身上出现的问题,即使是小比率,但带走的却是真真实实的一条生命,并且关于青少年的心理问题,每年都在呈上升趋势,真心希望能够引起全社会的重视。

今日话题:关于此类的社会新闻事件,你有怎么的解读?

【格格巫育儿:11年亲子沟通经验,3句话解决问题的亲子关系咨询师,写得好辛苦喔,三句话解决一个最难的育儿问题,欢迎私信咨询亲子冲突解决方案】

This div height required for enabling the sticky sidebar