Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

爷爷买了两只小鸡,孙女却搬来了“锅”,网友笑言:黄焖鸡米饭?

/
/
/
9 Views

s0edgf5tanw13 - 爷爷买了两只小鸡,孙女却搬来了“锅”,网友笑言:黄焖鸡米饭?

本文为锦鲤妈咪原创作品。

小宝宝在小时候总是不停地哭闹,让家长心烦意乱,孩子渐渐长大之后,做出的行为却总是能让家长哭笑不得

尤其是那些动手能力强的宝宝,更是成为家里的开心果,总能做出一些让家长意想不到的事

lzl2moqc5nu14 - 爷爷买了两只小鸡,孙女却搬来了“锅”,网友笑言:黄焖鸡米饭?

黄焖鸡米饭

黄焖鸡米饭是前几年特别流行的一种饭加菜的做法,很多人也非常热衷这个美食。下面这个宝宝另类的诠释了黄焖鸡米饭的做法,让人忍俊不禁。

p22gdq23wk516 - 爷爷买了两只小鸡,孙女却搬来了“锅”,网友笑言:黄焖鸡米饭?

视频中的宝宝正在展现大厨的风范,只见他左手拿铲,右手抓米,随着左手铲子不停地铲动,右手还在不停地把米扔在锅里,可是这两只小鸡是怎么回事儿呢?

lpee3nrv40d19 - 爷爷买了两只小鸡,孙女却搬来了“锅”,网友笑言:黄焖鸡米饭?

原来,今天爷爷在菜市场看到两个小鸡,觉得特别可爱,因为小孙女喜欢小鸡,于是就买了两个小鸡回来给小孙女玩。小孙女灵机一动,决定现场烹饪黄焖鸡米饭。因为之前每次和爷爷走到黄焖鸡米饭那家店时,爷爷总会给孙女解释说,黄焖鸡米饭就是米和鸡在一块儿烧的一道菜。

pbzdtt1n4jt21 - 爷爷买了两只小鸡,孙女却搬来了“锅”,网友笑言:黄焖鸡米饭?

看到爷爷今天带回来的两只鸡,联想起家里的米,孙女突发奇想,想要烧一道菜给爷爷吃。可是这道菜的的做法实在是太新颖了,估计爷爷是真的不想吃。

wls2ke0q4vv30 - 爷爷买了两只小鸡,孙女却搬来了“锅”,网友笑言:黄焖鸡米饭?

在铲子不停的铲动之下,小鸡可受折磨了,来回地跑动,生怕自己真的被煮了吃。不过小鸡还算是很幸运的,毕竟再怎么说宠物都要比食物的命运好多了。

xysvmiqjiri30 - 爷爷买了两只小鸡,孙女却搬来了“锅”,网友笑言:黄焖鸡米饭?

网友热评

网友一:这小鸡有的受了,买回来第一天就这么折磨,接下去的日子还能好过吗?我亲眼看到我家宝宝用手捏死了一只鸡,那个残忍度,太可怕了。关键是他还不自知,捏死之后小鸡不动了,他直接就扔掉了,在一旁的我在瑟瑟发抖。

网友二:黄焖鸡米饭竟然是这样做的,我是真的服了。这个孩子的将来一定是前途无量。

网友三:我家孩子也喜欢自己炒菜,关键是什么都不会,在家里非要问我要锅,铲子。有一次竟然把家里刚出生的小狗扔到锅里,撒上盐味精,那狗是吓得直哆嗦啊,估计差点就吓尿了,嗷嗷直叫。真为这只小鸡感到担忧。

nggldkgfqhf31 - 爷爷买了两只小鸡,孙女却搬来了“锅”,网友笑言:黄焖鸡米饭?

让孩子多跟小动物相处有好处

很多家长都不希望孩子多和小动物接触,一是家长觉得小动物太脏,二是可能会在不经意间伤害到小朋友

但是孩子的成长是家长无法控制的,不能因为害怕,而去阻止孩子去触摸。孩子和小动物接触后,家长可以多给孩子洗手,提醒孩子注意安全和防范。孩子从小就和小动物接触,给孩子带来的好处并不少

1.孩子更有爱心

孩子都比较喜欢小动物,毛茸茸的,还可爱。有些家长看到孩子很残忍的对待小动物,那是因为孩子小,很多事情根本不知道,也不明白,手上的力度也无法把控,需要家长在一旁的指导和教育,这样才能达到孩子和小动物相处培养孩子爱心的目的。

2.满足孩子的好奇心

每个小动物都有其自己的特征和长相,小孩子从小对各种事物都很好奇,尤其是小动物,能跑,有些还能叫,孩子在不断的观察和触摸中,满足了自身的好奇心,也对动物有所了解。

3.孩子不会觉得孤独

现在依然有大部分的家庭是独生子女,独生子女家庭的孩子很容易感到孤独,孩子需要陪伴。有个小动物陪伴孩子一起长大,孩子会更有安全感

孩子喜欢小动物,家长只要把控好孩子和动物的安全和卫生即可。有自己喜欢的小动物陪伴,可以为孩子减轻心理压力,同时也会给孩子带来一些意想不到的收获

我是锦鲤妈咪,家庭教育指导师,高级孕婴师,多平台签约作者。关注我,为您带来实用的孕产、育儿知识,有困惑和疑问,欢迎发私信,我会及时回复。希望我的一点建议,能让身为家长的你豁然开朗,在育儿的路上不再孤独。

This div height required for enabling the sticky sidebar