Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

大虾别再煮着吃了,教你新做法,蒸一蒸10分钟出锅,鲜香无腥味

/
/
/
79 Views

esp2ufuygm047 - 大虾别再煮着吃了,教你新做法,蒸一蒸10分钟出锅,鲜香无腥味

导读:夏天懒人蒸虾的做法,拌一拌蒸一蒸,比水煮虾好吃,3分钟就学会

自从步入7月后,温度是直线上升,每天都在38度以上,幸亏这两天一直在下小雨,温度才往下降了几度,稍微凉快一点了!昨晚下班回到家,我妈妈做了我最爱吃的荷叶蒸虾,一进门,就闻到香喷喷的虾味和荷叶的味道,吃起来鲜香又下饭,一顿2斤大虾都不够吃的!每次妈妈做这道菜时,我可以吃上2碗米饭,老爸会多喝上2两小酒,总之全家都挺喜欢吃的!

kjoxkdazx4o47 - 大虾别再煮着吃了,教你新做法,蒸一蒸10分钟出锅,鲜香无腥味荷叶蒸虾

这道荷叶蒸虾的做法超级简单,我们只需要把大虾处理干净了,加上6种食材腌制10分钟,然后放在锅里蒸熟,就可以端上桌了!喜欢吃大虾的朋友们,你可以抽出三分钟时间,去看一下步骤,简单3步,一学就会,保准新手一次就成功!好了不多说了,下面我就把荷叶蒸虾的做法分享一下,夏天懒人蒸虾的做法,拌一拌蒸一蒸,比水煮虾好吃,3分钟就学会!

【荷叶蒸虾】

【原材料】:大虾、姜丝、葱段、料酒、食盐、花生油、干荷叶、九层塔。

【制作步骤】

mkmhu2kenjn48 - 大虾别再煮着吃了,教你新做法,蒸一蒸10分钟出锅,鲜香无腥味荷叶蒸虾

第一步:准备2斤大虾处理一下,剪开虾背取出虾线,再剪一下虾脚,处理干净后,放在水中多洗几遍,然后再加上姜丝、葱段、料酒、蚝油、食盐、花生油搅拌均匀,腌制30分钟。

qzfz1tm0rr149 - 大虾别再煮着吃了,教你新做法,蒸一蒸10分钟出锅,鲜香无腥味荷叶蒸虾

第二步:准备一张干荷叶,在锅里烧开水,把荷叶放进去烫2分钟,然后捞出来清洗干净,摆放在蒸笼里面。

2qngf3kbdfn52 - 大虾别再煮着吃了,教你新做法,蒸一蒸10分钟出锅,鲜香无腥味荷叶蒸虾

第三步:大虾腌制好,加上一把九层塔搅拌均匀,然后再把虾摆放在荷叶上面,里面姜丝、葱段放进去即可,再把多余的荷叶往里对折起来,然后热水上锅蒸10分钟,时间到出锅。

lmyyjkxqbxq53 - 大虾别再煮着吃了,教你新做法,蒸一蒸10分钟出锅,鲜香无腥味荷叶蒸虾

【做荷叶蒸虾的小窍门】

1:先把大虾处理干净了,尤其是虾线和虾脚,处理不干净的话,腥味就会很重的,然后用清水多洗干净,最好是反复的多冲洗几遍。

2:大虾洗干净之后,加上6种食材。葱、姜、料酒、蚝油、食盐、花生油搅拌均匀,腌制30分钟,必须得腌制30分钟,否则大虾不入味。

3:准备一张干荷叶,放在锅里烫2分钟,把荷叶烫软,然后再用清水洗干净,铺在蒸笼里面,如果家里有九层塔的时候,就放上一点搅拌均匀,没有就不用放了,再把大虾放在蒸笼里面,热水上锅蒸10分钟,时间到就可以出锅了。

以上就是荷叶蒸虾的做法,它不仅做法简单,而且还有淡淡的荷叶味,虾肉鲜香又入味,吃起来是特解馋!我家每次做上2斤大虾,一顿饭的功夫就吃空了,既是一道可口下饭菜,也是老爸最爱的下酒菜!喜欢此做法的话,不要忘记收藏起来,有时间给家人做着吃吧!

This div height required for enabling the sticky sidebar