Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

莲藕7孔跟9孔的有什么区别?不懂的人,这些年莲藕都白吃了!

/
/
/
4 Views

莲藕7孔跟9孔的有什么区别?不懂的人,这些年莲藕都白吃了!

我们日常饮食生活中经常吃莲藕,由于莲藕这种蔬菜不仅营养价值高,而且烹制出来的菜肴口感清脆,味道鲜美好吃,所以深受人们的喜爱。

关于莲藕的烹饪做法有很多,不仅可以清炒而且还可以用来搭配其它的肉类食材炖着吃。莲藕的做法多种多样,大多数人吃了几十年的莲藕,却不知道莲藕还分7孔跟9孔。

vbpfbkyyjq109 - 莲藕7孔跟9孔的有什么区别?不懂的人,这些年莲藕都白吃了!

平时我们去菜市场买菜时,都是直接挑选外表看起来新鲜的莲藕来买,很少有人知道莲藕还分7孔跟9孔,那么它们到底有什么区别呢?7孔莲藕跟9孔莲藕最大的区别就是口感有很大的不同。不懂得人,这几十年的莲藕都算白吃了。

fkpvsrd0mtq09 - 莲藕7孔跟9孔的有什么区别?不懂的人,这些年莲藕都白吃了!

接下来咱们一起看一下,这两种莲藕的不同之处。咱们先说7孔的莲藕,这种莲藕看上去表皮呈暗粉色,个头又粗又短,仔细一看就能区别出来,这种7孔莲藕适合于煲汤,因为它的口感吃起来不脆,不适合用来清炒。

03f1whkm4pg10 - 莲藕7孔跟9孔的有什么区别?不懂的人,这些年莲藕都白吃了!

下面我们再说一下9孔的莲藕,这种莲藕从外表看起来比较白净,它的个头特点是又长又细,9孔的莲藕不适合煲汤,因为这种莲藕的口感比较清脆,适合炒着吃跟凉拌着吃。

vpjfqryigzf12 - 莲藕7孔跟9孔的有什么区别?不懂的人,这些年莲藕都白吃了!

以上所分享的就是,关于莲藕7孔与9孔的区别,以后我们再去菜市场买莲藕的时候,可以根据自己的口味需求来挑选,如果你是要准备煲汤喝,那就挑选7孔的莲藕买,如果是炒着吃,那就挑选9孔莲藕。

nx04wck45rr13 - 莲藕7孔跟9孔的有什么区别?不懂的人,这些年莲藕都白吃了!

关于挑选莲藕的小技巧,你学会了吗?如果你觉得本篇文章对你有实用价值,记得点赞,关注,转发出去让很多的人受益,感谢你的支持。

你平时喜欢吃7孔莲藕还是9孔的?欢迎你发表自己的观点与评论。

This div height required for enabling the sticky sidebar