Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

在家炖汤时,先倒掉第一锅水?不少人搞错来了,煮的肉没营养

/
/
/
18 Views

饭是每天都要吃的,肉也是每天都要吃的,大家知道,人每天都要吃足够量的肉,像什么鸡肉、猪肉以及牛肉等等,这些都可以给身体提供足够的蛋白质,这样人们的生产生活才会变得更加顺畅。

肉是非常的好吃,但是炖肉是比较麻烦的,炖肉之前很多人都会先将肉过一次水,那么这种操作是正确的吗?

按照中国居民膳食指南的数据来看,它推荐的吃肉的量,每人每天大概是在60千克左右。若你每天能够吃这样多的的畜禽肉,那么就是十分健康的标准了。

o104iyyswkd02 - 在家炖汤时,先倒掉第一锅水?不少人搞错来了,煮的肉没营养

若你一直都不喜欢吃肉,或者一直不吃肉,完完全全变成素食主义者,这样是无法做不到饮食均衡的,而且这样对身体特别的不利,最后还会出现营养不良。

当然,也有少部分的人会说,自己是非常喜欢吃肉的,然而每次煮出来的肉都非常难吃,总是有点柴柴的感觉,这到底是发生了什么?

1.过水

有这种奇怪的感觉,其实与生活中的一个步骤有关,那么就是先过一次水后再炖。生活中,很多人都有这样一个习惯。

swicilbdefm06 - 在家炖汤时,先倒掉第一锅水?不少人搞错来了,煮的肉没营养

如果直接拿肉去过水,肉中的水分就会大量流失,这时的肉就会变得非常很柴,吃起来的口感不好,味道也不是也很香。为了避免这种尴尬情况情况,在做肉之前可以先干一件事,那就是将肉用水浸泡一下,或者说将肉弄进水中后,加上一些温水,这些温水最好能够没过肉,这样就是最好的安排。

这样做的目的可以让肉里面的杂质浸泡出来。做好这个步骤之后,我们就可以做焯水的步骤了,这样的肉炖起来不仅不容易变柴还非常的鲜嫩,是吃货们的好选择。

2.煮肉时的泡沫

做过肉的人都会知道这样一件事,在烹饪肉类的时候,肉中非常容易出现泡沫。另外,这里面的成分除了肉中的蛋白质以外,还有脂肪、肉里面的血管、血水等成分。但也不是所有的泡沫都需要祛除。

rrat3n4xy5z07 - 在家炖汤时,先倒掉第一锅水?不少人搞错来了,煮的肉没营养

但是第一遍的水中,可以有少量的血水,以及肉中的杂质,因此不建议将第一遍的泡沫拿来用,一般来说,第一遍的泡沫看起来会比较脏。

其实第二遍的泡沫还是可以食用的,这是肉类中的营养物质浮在水面上导致的,可以说是非常的有营养,所以大家还是可以留着的。

This div height required for enabling the sticky sidebar