Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

没底线!退休大爷十几块“强买名爵”,气哭4S店女销售惹争议

/
/
/
4 Views

在国内环保政策日益严苛的大环境下,作为上汽名爵旗下的主打SUV车型,名爵HS如今也推出了国六车型,不过在大多数城市7月1日实施国六以后,这并不是什么值得关注的事情,尤其在车市寒冬还在延续的状况下,即使推出国六车型,名爵HS的销量依旧没有什么起色。没底线!退休大爷十几块“强买名爵”,气哭4S店女销售惹争议

do0txrm0xxe55 - 没底线!退休大爷十几块“强买名爵”,气哭4S店女销售惹争议

5月份,名爵HS卖出了3007辆,在厂商车型销量排名第3,销量惨淡的原因其实不必多说,在起步价逼近10万大关的前提下,名爵HS在同竞品的竞争中并没有过多优势,而其无论是产品力还是品牌影响力,都和目前国内的主流SUV有着一定差距,销量不起色怎么办?无论对厂商还是4S店来说,打广告是最为直接的方法。

45uxk1sywvq56 - 没底线!退休大爷十几块“强买名爵”,气哭4S店女销售惹争议

于是我们就看到了秦皇岛某名爵4S店在该市出租车上投放出了名爵国六12.98块的广告,是刻意营销还是无意错打广告都不重要,重要的是此次“失误”,惹到了一位退休大爷拿着13块前往4S店要强行提车,4S店女销售几番劝解,大爷油盐不进势要买车,最后4S店女销售被逼无奈,瞬间号啕大哭,此举在网上惹来了巨大争议,有人认为4S店打错广告就要为自己的行为负责,也有人认为退休大爷不该去为难一个小姑娘,而对此,该4S也发布公告称“做生意不可以欺骗消费者,诚信为本!本店宁可倒闭关门,也要对消费者负责”,同时宣布将以12块9毛8对名爵HS两驱车型进行销售。

vzu3ngvwgc557 - 没底线!退休大爷十几块“强买名爵”,气哭4S店女销售惹争议

此次名爵HS后事如何我们不必过于关注,因为此次事件营销的痕迹太过浓厚,但名爵HS卖不动的现实,却赤裸裸的摆在了4S店面前,车市寒冬导致庞大的倒下,而庞大倒下的余波至今仍在波及众多经销商,国内经销商几乎是人人自危,使出浑身解数想要自救,该名爵4S出现如此状况,和车市整体下滑或许也分不开关系。

sjkou2gobbf58 - 没底线!退休大爷十几块“强买名爵”,气哭4S店女销售惹争议

名爵HS为什么卖不动,深层次的原因我们不得而知,但从表象上来看,名爵HS可以说是一辆没有贵族的命,却做着贵族的梦的车型,以英伦豪华运动品牌自居,以7.6秒的百公里加速做宣传,但在我看来,这两者都是导致名爵HS定位错误的间接原因,首先名爵的品牌影响力不足以支撑其在豪华SUV领域大展手脚,其次纵观现在以性能为宣传点的家用车,除了思域大多数都卖得不好,而名爵HS作为SUV,既不宣传空间、也不宣传油耗,而是一心扑在7.6秒的加速上无法自拔,但即使是比加速,名爵HS也做不到每款车型都能7.6秒破百,这是其宣传的硬伤,毕竟在这个车市下滑的大环境下,消费者买车已经愈发谨慎,再退一步说,如今的每个消费者都不是傻子,随便吹嘘两句就能大卖时代已经一去不复返了。

This div height required for enabling the sticky sidebar