Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

便秘多是由于这4种原因引起,更喜欢体弱者,希望你一个都没有

/
/
/
10 Views

便秘多是由于这4种原因引起,更喜欢体弱者,希望你一个都没有

排便是一件很平常的事情,排出食物残渣,让身体更加的健康。通常情况下都是顺利排出后,会感觉到非常轻松、舒服,为什么有的时候上厕所,会出现排不干净,蹲坑蹲了很久,便意老是散步去,还非常难受。到底是什么原因?又是便秘了吗?今天为大家普及一下。

tsog0mnmijx47 - 便秘多是由于这4种原因引起,更喜欢体弱者,希望你一个都没有

便秘多是由于这4种原因引起,更喜欢体弱者,希望你一个都没有

原因一、饮水少、火气旺

饮水少,导致大便干结,所以出现百变困了,特别是夏天,天气炎热,火气旺盛,很容易导致身体水分流失,如果不及时补水,也会很容易导致大便干结,从而便意减少,通常几天才来一次,排便是也容易淤堵难下,从而引起排便刺痛感。所以要多喝水,多吃新鲜的水果,注意防暑,防便秘。

o3dgulvgh1f48 - 便秘多是由于这4种原因引起,更喜欢体弱者,希望你一个都没有

原因二、吃多了煎炸、辛辣食品

煎炒炸食品,通常都是高油、高热量食品,经常吃也容易导致便秘,特别是炎热的夏天,容易导致上火。大便容易干结,所以导致的排便不干净,经常有便意。如果吃过多辛辣食品,人体代谢不完,所以就会出现排便时非常难受。不仅感觉排不干净,而且辣得难受,喜欢吃麻辣鱼的人应该经常会有这样的体验。

3zjmjtgcsmu49 - 便秘多是由于这4种原因引起,更喜欢体弱者,希望你一个都没有

原因三、不良的排便习惯

很多人由于种种原因,经常是第一次便意后故意不去,憋着然后便意消失,等第二次便意往往还有很久,这就让宿便积留,容易导致干结形成淤堵,所以往往第二次方便时就很不顺畅。甚至出现强烈的刺痛感。所以建议大家当有便意的时候,不要忍着,一定要及时的上厕所,否则大便随着时间的推移,会再次被大肠吸收,严重危害身体的健康。

b5jjsosxwbl50 - 便秘多是由于这4种原因引起,更喜欢体弱者,希望你一个都没有

原因四、湿气重导致便秘

夏天到了,很多人平时有吃冷饮以及吹空调的习惯,体内湿气加重很容易导致肠胃功能紊乱。肠胃功能紊乱多与体内酸碱度失衡、菌群失衡有关,久而久之,就会出现总有便意,排便不干净的错觉。

md4deihh31u51 - 便秘多是由于这4种原因引起,更喜欢体弱者,希望你一个都没有

如何根据原因对症下药?

一、注意不水、膳食纤维

要在平时的饮食生活中多注意调理,多吃膳食纤维丰富的食物,比如:香蕉,粗粮等,水果以及蔬菜也可以多吃。另外早上可以尝试一下空腹喝温水,可以促进肠道的蠕动,增加肠道的动力,每天水的摄入量要充足,尽管平时的饮食中或多或少含有水分,但一般不多,加上平时排汗以及排尿等,都会丧失水分,水一定要补充,最好保持1500到2500毫升水的摄入量,也可以吃些蔬菜,水果等等。

kww1lc4dtg051 - 便秘多是由于这4种原因引起,更喜欢体弱者,希望你一个都没有

二、改善生活习惯、调理肠胃

肠胃功能紊乱引起的排便问题,平时多注意肠胃的调理,注意保暖,少吃或者不吃生冷以及油腻的食物。夏天不要穿露脐装,以免引起肠胃的受凉,另外吹空调的时候要注意,不要长时间的吹空调,要保持空气的流通,注意腹部的保暖,同时也要养成良好的排便习惯。

qm1qzhejcez52 - 便秘多是由于这4种原因引起,更喜欢体弱者,希望你一个都没有

三、防止湿气

湿气重导致的排便问题,可以通过改善生活习惯,调整合理的作息规律,来防止湿气入侵,同时通过饮饮食来调理,如生姜祛湿,加强锻炼,多运动也可以祛湿。

kvcs53x23w552 - 便秘多是由于这4种原因引起,更喜欢体弱者,希望你一个都没有

便秘是以及很痛苦,也很尴尬的事情,通常情况下难于启齿,多发生在体弱多半者身上,所以我们要注意生活的每一个细节,加强锻炼身体。今天就分享到这里,欢迎大家在下面留言,交流下经验。

This div height required for enabling the sticky sidebar