Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

二线豪华品牌6月销量点评,成绩猛涨的背后,都是因为降价?

/
/
/
10 Views

对于车企而言,今年的6月应该是一个特殊的月份。一方面,比欧六排放标准还要严格的国六排放标准于7月1日在多地实施,6月成为了各车企处理国五库存车的关键月份。另一方面,6月份的结束代表了2019年已经过去了一半,6月份的销量结合1~5月的销量能大概判断出车企今年的市场表现。

hhc2fvbojqa43 - 二线豪华品牌6月销量点评,成绩猛涨的背后,都是因为降价?

根据乘联会公布的数据显示,6月份国内狭义乘用车市场销量达176.6万辆,同比增长4.9%,环比增长11.6%。SUV、轿车、MPV三大细分均迎来环比增长,到了7月份,不少车企的销量都保持了一定的增长,其中二线豪华品牌的表现尤为亮眼。接下来,我们来看一下雷克萨斯、凯迪拉克、沃尔沃、捷豹路虎和英菲尼迪的上半年销量表现。

雷克萨斯

6月销量同比大涨近一倍

去年,雷克萨斯在华销量突破了16万大关,在今年上半年依旧保持着高速增长。7月初,雷克萨斯就公布了6月份最新的销量数据,6月其共计销售新车18178辆,同比大涨96.8%;1~6月累计销量为93823辆,同比大涨36.5%。

x4vvyuiqiys44 - 二线豪华品牌6月销量点评,成绩猛涨的背后,都是因为降价?

其中,6月份混动车型的销量为6233辆,占6月总销量的34.3%,而且上半年混动车型共售出31797辆,混动车型的大卖进一步拉动了整体销量的提升。这也就能证明,消费者对雷克萨斯混动车型的接受度非常高。

eyhtw5tcxlx44 - 二线豪华品牌6月销量点评,成绩猛涨的背后,都是因为降价?nygyh0zqmmf45 - 二线豪华品牌6月销量点评,成绩猛涨的背后,都是因为降价?

从目前的销量数据来看,雷克萨斯再次实现了销量的上涨。雷克萨斯之所以能够保持如此良好的发展趋势,与其多年来塑造的高品质品牌形象有绝对的关系。

1lkmik2ctmn45 - 二线豪华品牌6月销量点评,成绩猛涨的背后,都是因为降价?

与此同时,雷克萨斯在今年亮相的LM、RX、RXL也即将上市,未来有望帮助雷克萨斯创造更多的销量奇迹。据了解,2019年雷克萨斯在华的销量目标为20万辆,目前已经完成了近一半。按照这样的趋势,雷克萨斯要想完成这个目标是完全有可能的。

凯迪拉克

月销再次突破两万辆

凯迪拉克在5月份卖出了20587辆后,6月份的销量再次突破2万辆大关,达到21210辆,同比增长51.5%;上半年累计售出了114592辆新车,同比小幅增长1.98%,守住了自己在二线豪华品牌第一的位置。

3xhhcfz0agl46 - 二线豪华品牌6月销量点评,成绩猛涨的背后,都是因为降价?

具体到车型方面,ATS-L、XTS、CT6车型在6月份均有亮眼的市场表现,其中CT6同比增幅高达146.9%。自在去年年底上市后,CT6针对造型、动力等方面进行了全面升级,同时在本月中旬,定位为中大型SUV市场的XT6也将正式上市,还将为凯迪拉克打开一个全新的细分市场。

wsao15zphbp47 - 二线豪华品牌6月销量点评,成绩猛涨的背后,都是因为降价?nygyh0zqmmf45 - 二线豪华品牌6月销量点评,成绩猛涨的背后,都是因为降价?

目前,凯迪拉克旗下部分车型大概有10万元左右的优惠幅度,不过这可能是其销量增长的其中一个原因。还有另一个重要原因是,国五与国六的切换对凯迪拉克的影响较小。凯迪拉克XT4、CT6在去年年底就已实现了国六b的排放标准,这两款车销量的增长幅度也是很明显的。

沃尔沃

喜提1.3万辆月销,旗舰车型贡献大

来自北欧的沃尔沃同样成绩喜人。今年6月,沃尔沃在华销量为13238辆,同比大增13.3%;上半年累计销量为67741辆,同比增长10.2%,单月和上半年销量同时创下了沃尔沃在中国市场的最佳销量纪录。

ezaw1awipc448 - 二线豪华品牌6月销量点评,成绩猛涨的背后,都是因为降价?

销量表现最为突出的是XC60。该车型6月销量为2483辆,同比大增33%;上半年累计销量为2.9万辆,同比增长50%,占沃尔沃上半年总销量的42.84%。同时,沃尔沃旗下的旗舰车型S90和XC90均有明显的增长幅度,其销量占了总销量的25%以上,这种情况在豪华品牌中非常少见。

eq5ligoactt49 - 二线豪华品牌6月销量点评,成绩猛涨的背后,都是因为降价?nygyh0zqmmf45 - 二线豪华品牌6月销量点评,成绩猛涨的背后,都是因为降价?

XC60、S90、XC90三款车型的销量占了总销量的80%以上。而XC40在5月份才以国产身份上市,目前其销量还处于上升阶段,可能在不久的将来会对企业的销量起到明显的带动作用。在李书福手中,沃尔沃的销量增速越来越快,可见沃尔沃正走向一个产品和品牌向上的发展阶段。

捷豹路虎

6月销量环比增长23%

根据捷豹路虎最新的数据显示,6月份捷豹路虎在华销量实现了环比增长23.1%,捷豹路虎在华已实现连续两个月稳步增长。同时,单月零售、批售均实现大幅超额达标。

j02d1ksr3xk49 - 二线豪华品牌6月销量点评,成绩猛涨的背后,都是因为降价?

根据捷豹路虎公布的4月份在华销量为7049辆来算,6月份的销量应该在10000辆左右。纵观上半年,捷豹路虎在华的运营情况可圈可点,不仅在销量上实现了环比增长,同时其经销商库存水平继续得以优化,比半年前减少了超过30%的库存绝对量,其中进口车型实现了三年以来的最低点。

xoift4x1xxk50 - 二线豪华品牌6月销量点评,成绩猛涨的背后,都是因为降价?nygyh0zqmmf45 - 二线豪华品牌6月销量点评,成绩猛涨的背后,都是因为降价?

捷豹路虎能收获如此明显的进步,其在年初提出的“英雄车型战略”有着积极的推动作用。捷豹路虎旗下的路虎新发现、发现神行、星脉、捷豹XEL、F-PACE等车型起到推动销量、增加市场份额的重要作用。在产品方面,全新一代路虎揽胜极光将会在7月27日上市,全新一代捷豹XEL和全新一代路虎发现神行也将分别在今年年底和明年年初登陆市场,届时汽车市场的竞争环境越来越激烈。

英菲尼迪

仍需继续挖掘产品的潜力

从东风汽车公司获悉,东风英菲尼迪前6月累计销量为1.4万辆,较去年上半年同比增长21.49%。两款国产车型Q50L和QX50累计售出11887辆,占总销量的64%,与去年同期相比增长了24.8%。

11aknhs2g1v50 - 二线豪华品牌6月销量点评,成绩猛涨的背后,都是因为降价?

在产品层面上,英菲尼迪在不断提升旗下产品的品质力。Q50L自从在去年完成中期改款后,其销量占据了总销量的绝大部分。而QX50上市后,整体销量也呈增长趋势,不过随着凯迪拉克XT5、沃尔沃XC60等竞品的升级换代,QX50还在等待着新一轮的突破。

guiy3qa34gq51 - 二线豪华品牌6月销量点评,成绩猛涨的背后,都是因为降价?nygyh0zqmmf45 - 二线豪华品牌6月销量点评,成绩猛涨的背后,都是因为降价?

从目前的产品矩阵来看,英菲尼迪还需要多款重磅车型来承担销量重任。根据计划,英菲尼迪在下半年还会有四款新品登陆市场,包括了QX30、QX70、QX60、Q70L。轱辘哥认为,面对复杂多变的市场,英菲尼迪打起十二分精神,利用更好的产品以及策略来吸引年轻的消费者。

dgryswtczob52 - 二线豪华品牌6月销量点评,成绩猛涨的背后,都是因为降价?

从二线豪华品牌的销量可以看出,今年上半年,沃尔沃、雷克萨斯、捷豹路虎、凯迪拉克和英菲尼迪都交出了不错的销量成绩单,其中凯迪拉克和雷克萨斯稳居二线豪华品牌的前列。今年下半年二线豪华品牌还会推出更多全新的产品。随着产品的增多,企业之间的竞争也将会越来越激烈,受益的无疑是广大的消费者。

This div height required for enabling the sticky sidebar