Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

华为不会做传统电视,而是在全场景生活下提供产品丨钛快讯

/
/
/
26 Views

钛媒体7月12日消息,华为今天发布了《2018年可持续发展报告》,在报告发布之后的媒体问答环节,被问及华为进入电视领域是否有具体计划和安排时,华为董事长梁华回答称,从消费者业务来说,为消费者提供全场景智能生活。不会做传统电视,而是在全场景生活下提供产品,为消费者提供便利。

关于美国方面的打压,梁华表示华为目前整个业务一切运作正常,上半年的业务收入保持增长。

对于特朗普近期态度的好转,梁华称现在并没有带来实质性的改变,不能放松警惕。他再次重申华为反对美国将公司放到实体清单之中,因为没有任何法律和事实依据。

谈及鸿蒙系统时,梁华表示这是为物联网开发的操作系统,是否发展为手机系统还未确定。“鸿蒙本来就是为物联网开发的系统,使得在自动驾驶,远程操作医疗环境,提供低时延的一个操作系统。”他说。

在手机这一块,华为还是把安卓操作系统作为首选,如果美国不供应的话,未来是否把鸿蒙发展为手机操作系统,目前尚无定论。

说到海思芯片,梁华称海思对华为业务作出了贡献,在关键元器件实现主力产品供货。华为仍然坚持全球产业链合作,包括美国供应商,如果获得美国许可,还会继续保持合作。当然,华为希望是确定性的,因为不确定性会让华为不可管理。

This div height required for enabling the sticky sidebar