Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

什么是体内“毒素”?营养师:多吃这些食物,可帮助排毒

/
/
/
29 Views

这些食物是排毒“小能手”,经常吃,体内有“毒”不用愁

人体毒素,是体内多余的垃圾。来源主要有两方面:一是食物消化、吸收后产生的代谢废物滞留;二是环境中得来的各种污染在体内沉积。人们每天都在不断地吸入这些 物质,五脏六腑及血液或多或少都有贮存,特别是生活环境受到污染较大的地方,很多人开始焦虑,是否会影响到我们的健康,其实只要排除得快,便算得上健康。所以大家不用过于焦虑,再者,这些年环境的治理也是非常严格,严重污染的企业要不关闭,要不就是搬迁,所以环境恶化基本得到有效控制,生活饮食方面的基本上自己可以把控,而且有许多食物对排毒还有很大帮助,所以体内少量的“毒素”,根本不用发愁。

bz4yvtdh1si20 - 什么是体内“毒素”?营养师:多吃这些食物,可帮助排毒

这些食物是排毒“小能手”,经常吃,体内有“毒”不用愁

一、绿豆

中医药记载:“绿豆性寒味甘,能解金石、砒霜、草木诸毒”。绿豆沙是夏天许多人钟意的食品,不仅可以消暑,解渴,还鞥加速有毒物质在体内的代谢转化,并向外排泄,是最好的解毒食粮。夏天可以多吃些,不过许多人喜欢喝冰冻的绿豆沙,这里还是要提醒一下,温度尽量要控制,不要太低,以免引起胃不不适,最好与室内温度相当为好。

up3m0nnjyfb22 - 什么是体内“毒素”?营养师:多吃这些食物,可帮助排毒

二、动物血液

以前经常听到人说,在工地上做工的人,要多吃点猪血来洗肺,其实这是一个误传,吃到肚子里的食物,如何能洗掉肺里的灰尘呢?事实是这样的。一般工地上干活的人,环境污染比较大,人体吸收大量毒素,所以多吃点猪血有助于排毒。被人们误解为洗肺。

农村有句土话叫做“吃猪血,拉红便便,当时就见效”,劳动人民的智慧结晶,告诉我们多吃动物血液有利肠通便、清除肠垢。这些动物血液包括鸡血、鸭血、鹅血、猪血等,尤以猪血为佳。

csipnnk1juz23 - 什么是体内“毒素”?营养师:多吃这些食物,可帮助排毒

三、菌类

菌类食物含有较多的类似清洁液和有解毒功能的物质。如香菇、平菇、草菇、金针菇、黑木耳、猴头菌、和灵芝等,尤其是黑木耳的解毒功能最为显著。许多有过在水泥厂、石棉厂、矿山、纺纱厂等与粉尘和纤维接触较多的人,应该有过这样的经历,就是你在食堂里吃饭的时候,这些食品应该是比较多见的,尤其是上面说的猪血。说明食堂的师傅们生活经验还是比较丰富的,为大家的健康着想。

icx2dbdatnh25 - 什么是体内“毒素”?营养师:多吃这些食物,可帮助排毒

四、鲜果汁和鲜菜汁

这类食物,以不可消化的糖类居多,也就是我们常说的膳食纤维。是人体内的“清净剂”,它们能解除体内堆积的毒素和废物。当一定量的鲜果汁或鲜菜汁进入人体消化系统后,即可将积聚在细胞中的毒素溶解,再经过排泄系统排出体外。

1qrxj4cfc2h26 - 什么是体内“毒素”?营养师:多吃这些食物,可帮助排毒

五、胡萝卜

胡萝卜营养价值也是非常丰富,而且含有丰富的胡萝卜素,对于人体排毒也是非常有帮助的,而且胡萝卜可以生吃,也可以凉拌,还能炖汤,是很多人嘻哈的菜肴。

i3zz54a41kq26 - 什么是体内“毒素”?营养师:多吃这些食物,可帮助排毒

六、红薯

红薯也叫地瓜,可以生吃,煮着吃,最常见的就是烤着吃,街上随处可见有人烤来买,而且非常便宜。农村有句不雅的话叫“红薯就是造粪”,还特别刮油,经常吃,肠道的油水都被刮的干净,所以也是通便、排毒的上等食物。也是减肥这比较中意的食品。

h4hsfapaq4q27 - 什么是体内“毒素”?营养师:多吃这些食物,可帮助排毒

以上6种食物都是排毒小嫩手,经常吃,体内有毒根本不愁,特别是红薯,本人也特别喜欢吃。推荐给大家,希望你们也喜欢,今天就分享到这里。谢谢大家的关注,有话要说欢迎在下面留言。

This div height required for enabling the sticky sidebar