Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

王者之音,华为平板M6世界级系统、芯片实力打造年度平板机皇

/
/
/
29 Views

自2016年开始,智能手机行业进入了"全面屏"时代,动辄5.8-6.4英寸的手机屡见不鲜,逐渐靠近小尺寸平板的传统范围,因此有不少唱衰平板行业的声音出现。华为平板始终保持着差异化优势,从M1系列到M6系列,一步步走向销量、品牌向上之路。尤其以华为M6系列为代表的产品,提供8.4英寸和10.8英寸两种尺寸,很好介于笔记本与智能手机之间;性能、游戏、影音、娱乐、办公体验上佳,进一步强化了差异化竞争力。

gokrl42zd2z24 - 王者之音,华为平板M6世界级系统、芯片实力打造年度平板机皇

目前全球平板市场销量增速放缓已成事实,国内平板市场稳中有序发展,虽然苹果iPad市场份额不断下滑,而以华为M系列为代表的安卓平板迅速崛起。就在2019年第一季度,华为以144万台出货量稳居国内安卓平板市场第一名,同比增幅高达12.1%,华为与苹果拿下了中国市场70%的份额,形成两极竞争格局。

v3gryro311524 - 王者之音,华为平板M6世界级系统、芯片实力打造年度平板机皇

与苹果半开半闭的生态系统不同,华为平板凭借软硬一体的创新,打造极致影音世界,以及构筑个性化能力,从千军万马中突围,扛起安卓平板大旗。对于平板消费者而言,平板的主要用途无外乎是观影、游戏和学习娱乐。"观影"首当排在第一位,若将华为平板M6 10.8英寸跟iPad 2018款进行对比,究竟观影体验"哪家强"呢?

显示比例PK,16:10堪称平板"黄金观影比"

屏幕比例即屏幕宽度和高度的比例,又名纵横比或者长宽比,一般有4:3、16:9和16:10等。笔记本宽屏的流行是为了迎合移动影音消费者的需求,如16:10、16:9。

yegrh301fiz26 - 王者之音,华为平板M6世界级系统、芯片实力打造年度平板机皇

华为平板M6 10.8英寸采用了16:10长宽比的"宽屏",被视为人眼视野的黄金比例。而目前几乎所有影片拍摄都是遵循16:9宽屏规格,因此华为平板M6 10.8英寸在播放16:9电影时,上下黑边区域更窄,屏幕有效利用率更高,画面更有沉浸感。而iPad从初代至今,一律采用4:3长宽比的"方屏",用户在观看电影的时候不能全屏,上下会出现"黑边",加上"非全贴合"的屏幕工艺,画面通透度略有影响。

除此之外,M6系列还支持华为独有的"锐屏"显示增强技术,专门针对视频播放、图片浏览、游戏娱乐三种场景,能够实时动态的发现画面细节不清晰、对比度不足的问题,通过华为自研的软件算法进行调节,对上述问题就行修正,带给用户更加清晰靓丽、色彩饱满的画面

音效对比,四声道&四扬声器系统更有沉浸感

对于观影和游戏爱好者来说,音效的重要性不言而喻。大到背景音乐,小到风从耳边划过的声音等,都是影视或游戏中不可或缺的一部分。

huhmeuuiede28 - 王者之音,华为平板M6世界级系统、芯片实力打造年度平板机皇

华为平板M6 10.8英寸采用了四声道&大振幅四扬声器,不仅直径大,响度也比上一代M5平板提升了1.6倍左右(约合5db)。此外,华为平板M6 10.8英寸四扬声器采用了"一前一后"的排列布局,分别位于顶部和底部两侧,远离手持区域,杜绝了遮挡的隐患。同时,基于华为在系统、芯片上独一无二的创新能力,对安卓音频系统重构和芯片进行多声道信号处理,使得从源头支持四声道,真正意义上还原高品质影音素材中丰富的立体声信息.

mmm1obgs5vj29 - 王者之音,华为平板M6世界级系统、芯片实力打造年度平板机皇

更令人兴奋的是,华为平板M6的四颗扬声器还经过了全球顶级音响品牌哈曼卡顿的精心调校,实现了低音"沉"、中音"亮"、高音"稳"的效果,用户可以在平板上聆听到了家庭影院般的音效。加之全球首款同时支持杜比全景声和杜比视界,呈现出无以伦比的观影沉浸感。

iPad 2018款则采用了双声道扬声器,但都设计在机身底部,也就是人们常说的"单侧扬声器"。这种设计的缺点显而易见:一是声音由单边发出,缺乏立体感;二是在握持观影时,容易被手掌遮挡。同时在音效调校方面,也没有什么亮眼的地方。

以上对比可知,在影音播放体验方面,华为平板M6 10.8英寸全面超越iPad 2018款,代表了2019年安卓影音平板的最高水平。除此之外,华为平板M6 10.8英寸版还搭载了安卓最强芯麒麟980、GPU Turbo 3.0、平行视界、电脑模式等,打造最强游戏、智慧和娱乐办公体验。从7月初各大平台的火爆预售情况来看,华为平板M6 10.8英寸有望掀起影音平板的更新换代潮流,成为年度最佳影音平板的最强王者。

This div height required for enabling the sticky sidebar