Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

上班族最喜欢的快手菜,只需两分钟,鲜香开胃,夏天吃好

/
/
/
4 Views

hinnlcqdsyj20 - 上班族最喜欢的快手菜,只需两分钟,鲜香开胃,夏天吃好

上班族最喜欢的快手菜,只需两分钟,鲜香开胃,夏天吃好

一盘懒人菜,吃得人胃口大开,两分钟做一盘,不用开火真省事

这天热的,回家的路上就是一身汗,再进厨房去炒炒炖炖的,肯定多数从都头疼。但是家人还在等着吃饭,总不能天天叫外卖吧!所以,该动手还得动手,我们可以做点简单省事的。

今天与大家分享的是一道快手的下饭菜,加上洗菜切菜的时间,也就是两分钟时间,不用开火,洗一洗,切一切,拌一拌就能吃。拌出的菜微咸,微酸,带点辣,还有点鲜,用勺挖着吃最过瘾,开胃,吃了一口还想再来一口。

这道菜我们可以叫它老虎菜。许多菜可以叫做老虎菜,配菜虽有不同,但共同的特点是都有辣椒和香菜,无论您是把食材切成丁,还是切在丝,都是可以的。里面的配菜可以随着个人喜好和季节来调整。我这次用到的是尖椒,洋葱、香菜、和虾皮。尖椒和洋葱虽然都辣,但却给味觉带来不同的体验。淡干虾皮微咸不腥,加在其中提鲜提香,味道相当不错。下面就把做法分享给大家:

wsghy5prnsy20 - 上班族最喜欢的快手菜,只需两分钟,鲜香开胃,夏天吃好

所用食材:

crbtwxolqzq21 - 上班族最喜欢的快手菜,只需两分钟,鲜香开胃,夏天吃好

洋葱1/2个 青椒1个 香菜1根 淡干虾皮1大把 鲜味酱油1大勺 醋1大勺 芝麻油少许

具体做法:

pfewadmlsdh23 - 上班族最喜欢的快手菜,只需两分钟,鲜香开胃,夏天吃好

1先把洋葱切丁,香菜切段,青椒也切成小段。有的朋友可以不太喜欢香菜的味道。其实香菜是一味不错的食材,它含有挥发油,具有特殊的香气,能刺激汗腺分泌,具有和胃调中的功效,还能促进胃肠蠕动,开胃醒脾。尖椒富含的维C,能加速新陈代谢,促进荷尔蒙分泌,保健皮肤,对控制心脏病及冠状动脉硬化,降低胆固醇具有很好的作用。夏天常食,可以增强人的体质。

t1hns2uxbqk23 - 上班族最喜欢的快手菜,只需两分钟,鲜香开胃,夏天吃好

2将洋葱丁,青椒段用鲜味酱油先拌一下。因为洋葱虽辣,内肉质肥厚,不太易入味,所以提前先把两种菜拌起来一会,以便入味。

e1p4sbu3oap27 - 上班族最喜欢的快手菜,只需两分钟,鲜香开胃,夏天吃好

3再将虾皮、香菜放在上面,加醋、芝麻油抖匀即可。

qjzo2j5yfeq27 - 上班族最喜欢的快手菜,只需两分钟,鲜香开胃,夏天吃好

美美的享用吧!就是这么简单!

我是苹果小厨美食专栏原创作者,所有文字和图片均为原创,发现有盗文盗图者必究!我与您分享的都是简单而美味的家常菜、还有基础易学的家庭烘焙,与您一起共享一日三餐的快乐!

This div height required for enabling the sticky sidebar