Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

华夏近3主场首胜逆转保级对手 谢峰透露中场调整

/
/
/
5 Views

体坛周报全媒体记者李猛报道

凭借着马尔康和董学升的破门,河北华夏幸福主场2比1逆转战胜上海申花队,完成了对于对手的双杀。连续第三个主场比赛,面对连续第三个保级对手,华夏终于用一场逆转取胜止住了颓势,球队积16分排名上升一位,暂支压制住了深圳、申花以及人和、天海。

0dscmghyrwk21 - 华夏近3主场首胜逆转保级对手 谢峰透露中场调整

华夏上半程成绩不利,也与上半程赛程不好有一定关系。而随着下半程的开始,球队迎来了甜蜜赛程,连续主场面对实力相当的保级对手,球队上下已经达成共识,最近的两个月将是保级抢分关键期。“谁也不想拖到最后,用最后几轮的结果决定一个赛季的命运。”一位球员这样对记者表示。

但面对卓尔球队发挥失常,与深圳的比赛在全场压制的情况下,最后时刻被对手绝平偷走1分。如果面对申花再不能取胜,球队接下来的保级压力将更大,球员的心理压力可想而知。与申花一战,谢峰在后卫线再度微调,而此前未能痊愈的拉维奇仍坐在替补席上,虽然华夏在赛前已经对金信煜和莫雷诺两队高点做了针对性准备,但还是让韩国高中锋力压攻入一球。“我们上半场打得不好,尤其丢球后队员有点乱,有点太着急了。我们中场一直在强调要有耐心,要去拼,只要按照要求去做,我们一定会有机会。

经过中场调整之后,拉维奇出场给华夏前场带来了更多节奏变化,董学升的绝杀进球正是源于他阴差阳错的助攻。“拉维奇对球队帮助很大,虽然没有进球,但是他的串联和传球对球队进攻帮助很大。下半场我们在机会把握方面做得不错,没有给对方太多机会。我们这几场防守还是有问题,几个主场都有丢球,这方面还需要提高。拉维奇这半年一直在康复,他训练中还是会存在一些问题,并不是所有的训练都跟队完成,我们也在控制。不管他是踢半场还是30分钟,只要像今天这么踢对球队帮助还是很大。”谢峰说。

凭借着逆转后的关键三分,华夏17轮拿到16分,暂时领先少赛一轮的人和5分,缓解了保级压力。客战上港之后,球队接下来还要在主场面对天海和重庆两个对手,未来的几个主场仍是华夏抢分的关键所在。“非常开心,我们这一周为这场比赛进行了非常多的准备,而且我赛前也跟队友说,这是一场非常难的比赛。取得进球非常开心,我以后会继续努力的。”进球功臣马尔康表示。

This div height required for enabling the sticky sidebar