Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

石川佳纯又哭了,目标赢2局,结果逆转取胜,中国军师发挥大作用

/
/
/
16 Views

7月12日,澳大利亚公开赛男单女单迎来了白热化竞争。此前的正赛中,日本乒乓球基本上完败。男单全部出局,女单也仅剩伊藤美诚和石川佳纯。不过随后的比赛中,冷门比赛不断。樊振东输给了德国选手。女子世界第一的陈梦更是在3-1领先的情况下被日乒选手石川佳纯逆转。赛后,石川佳纯流下了幸福的眼泪。

j5vm0trcscw44 - 石川佳纯又哭了,目标赢2局,结果逆转取胜,中国军师发挥大作用

按照世界排名来讲,石川佳纯是日本名副其实的一姐,她也是日本女乒的老将了。不过最近一年,石川佳纯的战绩并不是很好。伊藤美诚大有反超之势。面对强大的国乒,石川佳纯更是一胜难求。所以球迷也看衰她的奥运会之旅。此前的韩国公开赛,石川佳纯对阵国乒小将孙颖莎,她在3-1领先的情况下遭遇对手逆转。那次,石川佳纯流下了遗憾的泪水。

13a54xuyavq46 - 石川佳纯又哭了,目标赢2局,结果逆转取胜,中国军师发挥大作用

此次澳大利亚公开赛,石川佳纯的运气不太好。她和世界第一的陈梦分在同一组,出线希望不大。第一轮,石川佳纯以4-0的绝对优势战胜了队友木原美悠。第二轮,石川佳纯再次以4-0的成绩战胜佐藤瞳。等待她的就是国乒魔王级选手陈梦。石川佳纯自己都不敢想象能够战胜陈梦。

kqwe1qml45v46 - 石川佳纯又哭了,目标赢2局,结果逆转取胜,中国军师发挥大作用

比赛一开始,陈梦开启了凌厉的攻势,以两个11-6取得2-0的领先。第3局,石川佳纯以13-11艰难地扳回一局。不过陈梦迅速又以11-6取得赛点。面对1-3的落后,石川佳纯彻底放松了。此时,石川佳纯反而开始赢球,以11-6、11-5和11-5连扳3局,逆转取胜。最终,石川佳纯以4-3艰难取胜。她的下一轮对手是此前战胜自己的孙颖莎。

uxebcqmj2bb47 - 石川佳纯又哭了,目标赢2局,结果逆转取胜,中国军师发挥大作用

央视记者李武军点评了这场比赛,“陈梦与石川佳纯的比赛,陈梦从3比1领先,到3比4告负,有些可惜。今天石川佳纯发挥出色,路线变化大,拼劲足,而陈梦则稍显急躁,尤其在接发球环节,有些球发力过猛。连续作战,出现精力不够集中,在所难免。接下来,陈梦好好总结吧!”胜败乃兵家常识,陈梦这场比赛连续作战,精力有限,希望球迷朋友体谅。

c40muvgxwqk47 - 石川佳纯又哭了,目标赢2局,结果逆转取胜,中国军师发挥大作用

赛后,石川佳纯再次落泪,这次是幸福的泪水。石川佳纯坦言,自己原来目标只能赢2局,没有想到最终逆转取胜。她本来已经想着打算回家了,现在能够认真准备下一场比赛了。石川佳纯还特地提到自己的教练邱建新,他给了自己很多帮助和鼓励。原来石川佳纯能够逆转取胜的幕后军师是一个中国籍教练啊!

This div height required for enabling the sticky sidebar