Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

羽毛球界最低调的巨星!10年9冠从不炫耀,谌龙:只想好好打球!

/
/
/
10 Views

羽毛球界最低调的巨星!10年9冠不输林丹,谌龙:只想好好打球!

中国的羽毛球一直都是强势项目,并且还拥有“四大天王”,其中最为出名的必然要属于林丹了!但是在羽毛球界,有一个人在世界大赛上取得的成绩仅次于林丹,但是他并不被是四大天王中的一员,他就是谌龙,为何谌龙这么低调呢?10年9冠不输林丹,下面让我们了解一下真正的谌龙。

txjf3cmlex454 - 羽毛球界最低调的巨星!10年9冠从不炫耀,谌龙:只想好好打球!

说起谌龙,应该有很多人都知道他,因为他曾经一度排名世界第一!谌龙的羽毛球天赋也是肉眼可见的,谌龙在17岁的时候就进入了国家队!在国家队的第一年,谌龙就拿到了世青赛以及亚青赛的男单冠军,这样的天赋也是被很多球员所感叹,这实在是太不可思议了!之后的2009年亚锦赛中,年仅19岁的谌龙就获得了亚军,随后更是在2010年,谌龙获得了职业生涯的第一个世界冠军!年仅20岁的谌龙就手握了多项男单冠军,更是拿到了世界冠军,这在中国羽毛球国家队中也是属于罕见!

rerk1dcba2r00 - 羽毛球界最低调的巨星!10年9冠从不炫耀,谌龙:只想好好打球!

谌龙的厉害之处并不是在于他的荣誉多少,而是在于他打破了林丹与李宗伟的统治局面,将世界羽毛球坛变成了三分天下!即使在李宗伟与林丹最为巅峰的时候,谌龙甚至可以连续三次击败李宗伟夺得冠军。在林丹逐渐淡出羽毛球界时候,谌龙成为中国羽毛球队的一哥,带领着中国羽毛球队继续前进!

cgug5l4tjog01 - 羽毛球界最低调的巨星!10年9冠从不炫耀,谌龙:只想好好打球!

但是为什么实力如此雄厚的谌龙却不被球迷所认可呢?下面是谌龙夺冠时激动落泪的画面!

3emfvedr3pt04 - 羽毛球界最低调的巨星!10年9冠从不炫耀,谌龙:只想好好打球!

虽然谌龙个人实力确实十分雄厚,但是只要是团体赛,谌龙的表现都可以说是一言难尽!在汤姆斯杯半决赛中,中国队不敌日本队,没能够完成6连冠!拥有世界顶级选手谌龙却以0比3的方式输给了日本队,这着实令人感到不可思议!作为一单的谌龙状态十分低迷,以0比2输给了日本选手,之后的二单以及男双都没能够顶住压力!这也不是谌龙第一次出现这样的情况了。之前仁川亚运会的团体赛中,谌龙就输给了韩国选手,输给排名比自己低很多的选手,所以对于谌龙的质疑声可以说是此起彼伏!

5r0rqtlmk2105 - 羽毛球界最低调的巨星!10年9冠从不炫耀,谌龙:只想好好打球!

最近两年谌龙的状态可以说是十分低迷,不过中国年轻羽毛球运动员还是表现十分出色,谌龙也是因此拿到了自己的第九个世界冠军!纵观谌龙整个职业生涯,他在10年的时间里面拿到了9个世界冠军,真的是不可思议,但是与四大天王相比,谌龙也是不输的,曾经谌龙接受记者采访时曾说道:“我就是想好好打球,不想其它的,夺冠就是我的目标,我只想夺冠”!听到谌龙的一番话,不得不佩服他是生活中最低调的羽毛球球员,不爱炫耀的也是中国羽毛球的顶梁柱!

This div height required for enabling the sticky sidebar