Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

“怎么能让孩子吃外卖呢?”面对婆婆的批评,妈妈这样回怼

/
/
/
7 Views

cxt2zo02hp303 - “怎么能让孩子吃外卖呢?”面对婆婆的批评,妈妈这样回怼

图|文原创:锦鲤妈咪

众所周知,带孩子是一件非常辛苦的事情,尤其是有些过于调皮的孩子,如果妈妈一个人带可能连饭都吃不上,毕竟孩子的安全才是最重要的。

b14oaqwwftu05 - “怎么能让孩子吃外卖呢?”面对婆婆的批评,妈妈这样回怼

经常会看到有些妈妈做饭的时候都是抱着孩子的,同样也有些妈妈是在孩子睡着以后才开始做饭的,这或许也是妈妈们人生中最灰暗的时刻,度过这个阶段,一切都会雨过天晴

qk1dtotyupl05 - “怎么能让孩子吃外卖呢?”面对婆婆的批评,妈妈这样回怼

妈妈给孩子吃外卖,婆婆不乐意了

成年人的工作比较忙,很多时候都会选择点外卖。外卖方便了人们的生活,但是总吃外卖对身体并不好,成年人自然也都明白这个道理。如果是带着孩子吃外卖,这又是出于一种怎样的无奈呢?

欣欣和老公结婚之后,本和婆婆住在一起,但是婆婆觉得不舒服,因为她更喜欢自己独自居住,也认为小两口成家就应该独立。于是,欣欣和老公就搬出去住了,地方离婆婆的小区也并不远。结婚没有多久,欣欣就怀孕了,老公本想让妈妈每天给欣欣送点饭,但是婆婆说自己每天要跳舞,吃饭的时间也不固定,还是让欣欣自己做吧。夫妻俩只能偶尔两个人一起做饭,大部分时间还是在外面吃

好不容易熬到十月怀胎,欣欣也生了一个大胖小子,老公想让妈妈过来照顾欣欣的月子,婆婆以自己要旅游而推掉了,于是欣欣就把自己的妈妈叫过来,照顾了自己一个月,后期也都是欣欣一个人把孩子拉扯到一岁半

欣欣成了一个全职妈妈,才知道原来做妈妈是这么的累,只希望自己的孩子能快点长大。这天欣欣比较忙,而孩子又在不停地闹,想出去玩,但是欣欣还有好多的事情都没有做。很快就到了中午,欣欣想随便做点东西给孩子吃,这才发现家里什么菜都没有了。

xbjbugzblnd10 - “怎么能让孩子吃外卖呢?”面对婆婆的批评,妈妈这样回怼

孩子这时候又喊着饿,欣欣就直接手机上点了两碗面,挑选比较清淡的类型,在家和孩子一起吃。谁知道这个时候婆婆却过来了,看见欣欣和孩子吃的面很好奇,就问欣欣:“为什么在家吃面还用这种一次性的塑料碗?”

欣欣回答说:“今天太忙了,没有时间做饭,然后就点了外卖。”婆婆听完之后就开始批评欣欣了:“孩子才一岁半,你怎么能让孩子吃外卖呢,外面东西多脏啊?”欣欣很生气,回怼婆婆说:“您说的都对,那我下次忙的时候给您打电话,来帮我做可以吗?”对此,婆婆哑口无言。

atymkk0ldri10 - “怎么能让孩子吃外卖呢?”面对婆婆的批评,妈妈这样回怼

网友热评

网友一:这婆婆是真懒,儿媳妇给你生一大胖孙子,你还不赶紧去伺候。非得儿媳妇辛苦把孙子养大了,心里怨恨你,自己老了连个依靠都没有,难道靠儿子?

网友二:吃外卖是真的不应该,因为外面是特别脏的,里面放了什么材料,我们都不知道。成年人免疫力强,偶尔吃吃还可以,但是一岁半的小孩儿最好是不要吃了。

网友三:我家婆婆也是特别的懒,从我怀孕到现在,孩子两岁了,不管不问。就感觉这个孙子不是亲生的,跟她没有任何关系,人天天去跳舞,没事干就和一群老太太聊聊天就是不带孙子。

jd0ibqyi5gg10 - “怎么能让孩子吃外卖呢?”面对婆婆的批评,妈妈这样回怼

外卖,还是少给孩子吃

虽然妈妈一个人带娃很辛苦,但是为了宝宝的健康,最好还是别给宝宝吃外卖。

ypxx0tqmkvu17 - “怎么能让孩子吃外卖呢?”面对婆婆的批评,妈妈这样回怼

1.外卖的原材料不一定新鲜

外卖的出现,只是为了给生活节奏快的人群提供一种便利,但是大多数外卖的原材料还真不一定新鲜。因为我们无法确定原材料的存放时间和储存环境,时间过长,加点配料就把味道掩盖了,对于成年人而言都不可多吃,更别说孩子了。

2.卫生条件不明确

外面的饭菜,看不到处理的过程,注重的是口味。尤其是像外卖这种,都是成批的,注重的是效率,处理的时候却很少有人在意。经常有媒体爆出外卖里有各种脏东西,不在少数。

3.调料太多

外卖的口味有时候很吸引人,就是因为里面的调料特别多,成年人吃的时候就觉得口味好,但是孩子太小不适合吃太多的调料。

4.过于油腻

姑且不说油的品质怎样,一些商家为了保证食物的口味和口感好,都会加入大量的油。饭店的菜在印象里,早已经和高油、高热量划成了等号。更有甚者,很多炒菜时使用的油,都是做了好几道菜后剩下的,毫无营养可言。

生完孩子之后的两年,是全职妈妈最煎熬的时光,但也是日后最珍贵的回忆。毕竟宝宝的这两年是独一无二的,一步一步看到宝宝的成长,就是每个妈妈最大的快乐,不是吗?

我是锦鲤妈咪,家庭教育指导师,高级孕婴师,多平台签约作者。关注我,为您带来实用的孕产、育儿知识,有困惑和疑问,欢迎发私信,我会及时回复。希望我的一点建议,能让身为家长的你豁然开朗,在育儿的路上不再孤独。

This div height required for enabling the sticky sidebar