Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

“捅刀”华为55天后,代工巨头损失惨重,厂房将被比亚迪接手!

/
/
/
7 Views

众所周知,作为我国的通信巨头,华为手机出货量在今年第二季度,已经将苹果超越,成为了全球第二大手机厂商。在5G领域,截止目前,华为凭借着过硬的5G技术,在全球范围内斩获50份5G订单,遥遥领先商友。就连华为创始人任正非都公开表示,竞争对手想要达到华为的5G水平,至少还需要1年时间。

4oeqplyu4pd53 - “捅刀”华为55天后,代工巨头损失惨重,厂房将被比亚迪接手!

无可厚非,代表着中国科技力量的华为,已经走向了世界。可是要知道,树大易招风的道理存在于世间的每个角落,正当华为一举向国际市场进军之际,美国却成为了华为成功道路上最大的阻力。不过对于这一系列不公平的待遇,华为并没有就此妥协,反而是拿出了一系列备胎计划亮剑美国。

h04bpq4ny4557 - “捅刀”华为55天后,代工巨头损失惨重,厂房将被比亚迪接手!

在华为被美国打压的期间,绝大部分中国企业纷纷发声支持华为,至于美国企业,则是在美国政策面前选择了断供华为,而这其中就包括了“捅刀”华为的伟创力。或许在说到伟创力之际,绝大部分读者都会感到陌生,实际上伟创力的业务同富士康是一样的,都是为电子厂商进行产品代工生产,同时伟创力在全球代工行业中也是巨头般的存在。

zjdla2h0dyl57 - “捅刀”华为55天后,代工巨头损失惨重,厂房将被比亚迪接手!

当美国将华为列入实体清单后的第五天,也就是在5月20日,伟创力选择了停止与华为的合作,如今距离伟创力与华为断绝关系已经过了55天时间,在这段时间中,伟创力在国内赣州、珠海都受到了严重的影响。毕竟在看到伟创力如此不讲诚信的情况下,众多中国企业也纷纷与其停止合作,一时间代工巨头伟创力可谓是损失惨重。

4z45wl3d1se58 - “捅刀”华为55天后,代工巨头损失惨重,厂房将被比亚迪接手!

根据知情人士的透露,从6月份中旬开始,长沙伟创力工厂就没有接到任何的订单,目前仍然出于停产的情况。有工人表示 ,在此之前,伟创力的订单多到加班都做不完的地步,可是就现在而言,伟创力工厂的状态都处于放假状态,在面对着没有任何收入的情况下,工人纷纷选择辞职。因此在这样的情况下,长沙伟创力工厂的结局就只有一个,那就是关闭工厂的下场。要知道,在此之前,伟创力还计划着在长沙开设第二个分工厂,但是从目前的业务情况来看,这样的计划也面临着泡汤的局面。

na4adxqcxet58 - “捅刀”华为55天后,代工巨头损失惨重,厂房将被比亚迪接手!

据了解,伟创力二期工程目前正处于建设的过程中,但是伟创力本身也没有多余的经费再继续耗下去。目前,伟创力的二期厂房已经被比亚迪接手,至于取消的华为订单也会由比亚迪接手。其实,这样的情况属实正常,毕竟在伟创力抛弃华为之际,华为依旧还有着选择的空间。

fr1qydfplfd59 - “捅刀”华为55天后,代工巨头损失惨重,厂房将被比亚迪接手!

当然在个人看来,这才是刚刚开始,在失信于中国市场的情况下,伟创力未来在中国市场上还会受到更多的损失。

This div height required for enabling the sticky sidebar