Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

长期憋尿的男人,和正常男性有什么不同?很多男性看后接受不了

/
/
/
8 Views

长期憋尿的男人,和正常男性有什么不同?很多男性看后接受不了

吃喝拉撒本是任何人都无法让避免的生存需求,但因为我们处于食物链最顶端,具有很强的思考能力,对于自己的行动也有一定的控制能力,所以遇到特殊的情况时,我们能够有效的控制自己的生理需求,比如生活中最常见的憋尿行为。我们每天需要给身体补充大量的水分以保证身体的正常运行,但是真正能够被身体吸收的只是很少的一部分,剩余的都会在体内循环之后通过小便的形式排出体外,而当处于特殊场合或者特殊时机时,可能需要暂时憋一会儿。

其实生活中憋尿的行为随处可见,比如教师,司机这些特殊职业人群又或者正在进行某项特殊事件时,身体的自由暂时受到一定限制,所以就不得不憋尿,虽然表面看来并不会给身体带来太大的影响,但是这些伤害会慢慢积累,等达到一定程度就会集中爆发。

vphie4550wb23 - 长期憋尿的男人,和正常男性有什么不同?很多男性看后接受不了

长期憋尿的男人,和正常男性有什么不同?很多男性看后接受不了

可能出现尿失禁

水分在我们体内进行循环的周期大概在两个小时左右,所以代谢产生的水分前期会积聚在膀胱内部,但是随着年龄的增长,膀胱本身的功能也会出现下降,而如果存在经常憋尿的情况,就会导致膀胱肌肉长时间处于一种紧张状态,很容易导致膀胱因为疲劳度增加出现尿失禁的情况。可能在年轻时候没有太明显的变化,但是到了50岁左右,就会特别明显。

gl2fqfdvooq24 - 长期憋尿的男人,和正常男性有什么不同?很多男性看后接受不了

可能肾功能下降

肾脏的一个主要功能就是负责体内的水分平衡,一旦体内水分超标,就会促进排尿,所以说,每一次憋尿都会导致肾脏处于紧张的状态,运行负担自然就会加重,这样很容易导致衰竭从而引起肾功能下降。

r0sewpbdszx24 - 长期憋尿的男人,和正常男性有什么不同?很多男性看后接受不了

可能出现脑供血不足

大脑是我们身体的总指挥,任何一种行为都受到大脑的控制,而憋尿的时候,大脑就会调集全身血液提高膀胱以及肾脏的紧张度,这样才能够更好的缓解小便感觉,但是这就很容易引起其它部位血液得不到及时的补充,尤其是大脑,从而增加大脑缺氧以及大脑缺血等情况,严重的话甚至可能引起休克。

rhahguvvim524 - 长期憋尿的男人,和正常男性有什么不同?很多男性看后接受不了

可能引起泌尿系统结石

其实小便成分并非只有水,其中还包含身体代谢产生的垃圾以及体内毒素,还有钙元素等物质,它们都随着小便通过泌尿系统排出体外,但是如果存在憋尿的行为,就会导致代谢垃圾长时间积滞在泌尿系统中,不仅可能出现炎症,甚至会出现结石。对尿道产生堵塞。

p5ge3u1iag325 - 长期憋尿的男人,和正常男性有什么不同?很多男性看后接受不了

如何缓解憋尿的伤害

首先如果能够提前有所预知,那么一定要在两个小时之内减少饮水,并且加速体内水分循环,尽可能的多进行几次小便,还有就是在憋尿以后,要尽量多喝点水,这样能够促进身体内水分循环,将泌尿系统以及膀胱内布残留的代谢垃圾以及细菌充分排除。

fgjbrojppjt25 - 长期憋尿的男人,和正常男性有什么不同?很多男性看后接受不了

营养师观点:其实生活中任何一种违反身体需求的行为都会给健康带来不良的影响,虽然憋尿是一件看似简单的事情,但是它对身体产生的伤害却是非常全面的,所以建议各位男性,平时生活中一定不要为了节省时间或者是挑战自己而出现憋尿的行为。

This div height required for enabling the sticky sidebar