Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

无论做什么馅饼,都不要用电饼铛了,用上它,外皮酥脆又鲜香

/
/
/
14 Views

0n12cbxyaoj34 - 无论做什么馅饼,都不要用电饼铛了,用上它,外皮酥脆又鲜香

导读:无论做什么馅饼,都不要用电饼铛了,用上它,外皮酥脆又鲜香

说起羊肉,是我最喜欢吃的肉食,无论是喝羊汤还是做羊肉馅饼,我天天吃都不腻!当然有很多朋友都觉得羊肉的膻味比较大,如果把羊肉处理的一点膻味都没有的话,那还不如直接吃点猪肉!今天我给大家带来一道羊肉馅饼的做法,吃起来外皮酥脆,里面的馅料鲜香多汁,超级开胃下饭!

orhntb2p2pf35 - 无论做什么馅饼,都不要用电饼铛了,用上它,外皮酥脆又鲜香羊肉馅饼

这道羊肉馅饼的做法很简单,我们既不用电饼铛,也不用平底锅,只用烤箱,就可以做出一张很大的馅饼,足够一家三口吃的!我家无论做什么馅饼,都会采取这个做法,馅饼这样做,不会破皮,里面的汁水流出来,更不用担心皮很厚的原因!下面我就把馅饼最简单的做法分享一下,无论做什么馅饼,都不要用电饼铛了,用上它,外皮酥脆又鲜香!喜欢吃馅饼的朋友们,抓紧看一下我的步骤吧!

【羊肉馅饼】

【原材料】:面粉、羊肉、姜末、葱花、生抽、蚝油、花椒粉、食盐、食用油、白芝麻、蛋黄。

【制作步骤】

hpskjhpy1w037 - 无论做什么馅饼,都不要用电饼铛了,用上它,外皮酥脆又鲜香羊肉馅饼

第一步:准备面粉250克,用120毫升清水和面,揉成一个偏硬的面团,盖上盖子饧面20分钟。

ehimc32b0rs39 - 无论做什么馅饼,都不要用电饼铛了,用上它,外皮酥脆又鲜香羊肉馅饼

第二步:准备羊肉450克,放上姜末,生抽,蚝油,花椒粉,食盐搅拌均匀,最好是顺着一个方向搅拌,再放上葱花和食用油,再一次搅拌均匀。

q3ci43dqis140 - 无论做什么馅饼,都不要用电饼铛了,用上它,外皮酥脆又鲜香羊肉馅饼

第三步:在案板上撒点干面粉,把面团揉成一个圆形按扁,擀成大约1-2毫米的面皮,把羊肉馅放在面皮中间,然后和包包子一样,把收口处多余的面皮揪下来。

k5bfpxhi2dv40 - 无论做什么馅饼,都不要用电饼铛了,用上它,外皮酥脆又鲜香羊肉馅饼

第四步:在烤盘刷一层油,把生胚放在上面,刷上一层蛋黄,撒上一层白芝麻,取出一根牙签,在上面戳几个小洞,放在烤箱里面,200度中层烤15分钟,表皮金黄鼓起,就可以取出来,最后切成小块即可食用。

1cfak2dvw1342 - 无论做什么馅饼,都不要用电饼铛了,用上它,外皮酥脆又鲜香羊肉馅饼

【温馨小贴士】

1:和面的时候,只用清水和面,不用放酵母或者食盐,揉成一个偏硬的面团,饧面20分钟。

2:调羊肉馅时,只放上葱姜末,生抽、蚝油、花椒粉、食盐和油即可,放多了会影响肉馅的口感。

3:面皮最好是擀薄一点,但是也不能很薄了,很薄的话,包馅饼的过程中会破皮的,把生胚放在烤盘里,先刷上一层蛋黄液,再撒上一层白芝麻,放在烤箱里烤熟即可。

羊肉馅饼这样做,皮薄馅多,而且外皮很酥脆,里面的馅料很鲜香,比在电饼铛烙的馅饼还好吃!家里有烤箱的朋友们,抓紧看看此做法吧,保准新手一次也会成功的!如果你喜欢烙小一点的小饼,可以分成小剂子,再把馅料放进去包起来,最后刷上蛋液,撒上白芝麻烤熟即可,馅饼的大小,根据个人的实际情况而定!

This div height required for enabling the sticky sidebar