Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

那些手机上即将消失殆尽的功能,全都是实用方便的,厂商真“黑”

/
/
/
2 Views

其实现在说手机功能越来越不实用,这个并不能归咎于品牌上,其实这些都是厂商为了节省成本或者赚取更多利润的手法而已,现在的智能手机可谓是处处皆是,大家几乎都用1部智能手机,现在我们在手机上可以处理很多事情,付款、买票这些都成为了家常便饭,而且智能手机还有导航等很多功能,甚至很多在电脑上完成的事情现在在手机上都能进行。

qw3i24nzpo128 - 那些手机上即将消失殆尽的功能,全都是实用方便的,厂商真“黑”

大家会发现现在的手机功能完全和以前不同,无论外观还是功能上都有着很大的区别,设计风格也开始有了转变,有得必有失,有创新的元素融入就会有元素被丢失。下面就和大家盘点一下那些年“老手机”被遗失的功能和设计吧。

keqsjmxln5d30 - 那些手机上即将消失殆尽的功能,全都是实用方便的,厂商真“黑”

1. 外置SD卡

这个大家应该再熟悉不过了吧,以前我们下载东西都是买个读卡器,插上外置内存卡然后下载东西,但是现在的手机几乎都是手机自带内存,既要被系统占有还有其他运行的占用,能自己使用的就很少。

e1bnlmyuowt31 - 那些手机上即将消失殆尽的功能,全都是实用方便的,厂商真“黑”

虽然现在有258G的手机在出售,但是价格还是比起普通的贵了一些,而一张内存卡也不是很贵,其实装上内存卡除了系统以外的东西都可以装在内存卡里,这样给系统留出很多空间,也不出出现大家说的卡顿情况了。最重要的是内存卡真的不贵。这就像电脑的机械硬盘一样,一个额外的储存空间,有了机械硬盘电脑都要流畅很多,手机也同样是这个道理。

3m0duflxky231 - 那些手机上即将消失殆尽的功能,全都是实用方便的,厂商真“黑”

2. 耳机孔

这个设计的更改受到了很多用户的吐槽,就以苹果手机为例,自从iphone7开始苹果公司就取消了传统的耳机孔,而用充电孔多用来代替,其实这样也有优势,就是美观,其他好像没有实质性作用,而手机没电了就需要充电,7代不支持无线充电只能拔掉耳机,而且耳机和充电器频繁使用那个孔的寿命肯定会降低,要同时使用只能重新购买一幅蓝牙耳机,那原装的还要来干嘛。

w3ret2xtbh132 - 那些手机上即将消失殆尽的功能,全都是实用方便的,厂商真“黑”

3. 红外线遥控

其实这个功能你说他鸡肋他也不是很鸡肋,当然说实用性也不是很好,毕竟只是局限于一些设备,有了这个 功能你的手机就可以充当遥控器来使用,但是有时候还真是有用,小米曾经就以这个为卖点还火过了一段时间。

rfc1jwlhggp32 - 那些手机上即将消失殆尽的功能,全都是实用方便的,厂商真“黑”

但是现在的厂商为了赚钱开始减去这些相对实用的一些配置,其实为了美观没必要,当两部相同的手机放在一起时,一部单纯的好看,一部不好看但是很实用,大家肯定会倾向于实用那一部,其实外观只是大家考虑手机的次要因素之一,对于普通人来说实用和性价比才是排在首要位置。大家觉得呢?你们是怎么看待这些被舍弃的功能。

This div height required for enabling the sticky sidebar