Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

三伏天,煮稀饭时加把它,不怕中暑,清香更好喝,我家一周喝5次

/
/
/
14 Views

进伏已经有一个星期的时间了,真是明显感觉到更加闷热了。空气湿度增大了,更加容易出汗了。连我这不爱热不爱出汗的人,都动不动就大汗淋漓。稍微干点活就汗如雨下了。非常地不舒服。这时就要格外注意中暑的发生。在饮食上注意调理。在冬天,我们为了暖身暖胃,都是多吃红豆,经常喝红豆粥。来达到滋补身体,暖身活血的目的,而三伏天就要多吃可以解暑去热,清火解毒的绿豆,您说是不是?

oj444ek0tmx38 - 三伏天,煮稀饭时加把它,不怕中暑,清香更好喝,我家一周喝5次

最近我家一周已经喝了5次绿豆稀饭了,绿豆本身的清香味,也让白米稀饭变得更加清香更加好喝了。孩子一顿至少要喝两碗。绿豆本身就是一种药食两用的食材,尤其适合夏天食用。可以清热解毒,去火利尿,解渴去燥,从而达到预防中暑的作用。但是因为绿豆太寒凉了,不太适合体质寒凉以及身体没发育好的小孩子多吃,因此我们可以和大米一起煮粥,这样寒气就减少了,小朋友和体质寒凉的人群也可以放心食用了。既不会损伤身体,又不怕中暑了,下面我们就来看看具体的制作过程吧。

140ry5rlgjd38 - 三伏天,煮稀饭时加把它,不怕中暑,清香更好喝,我家一周喝5次

食材:绿豆半碗,大米半碗,清水适量

烹饪步骤:

由于绿豆壳比较硬,比较难煮熟,因此要提前浸泡半小时以上,这样就会更容易煮开花。

kmgyuugau3c39 - 三伏天,煮稀饭时加把它,不怕中暑,清香更好喝,我家一周喝5次

将泡好的绿豆和大米淘洗干净,放到电饭煲里,加入适量清水。主意刻度线,不要超过那条线。以免煮稀饭时溢出来。

m13cs2il03m40 - 三伏天,煮稀饭时加把它,不怕中暑,清香更好喝,我家一周喝5次

选择煮粥功能,50分钟后就可以喝到清香美味的绿豆稀饭了。

g0b4tafs1uq40 - 三伏天,煮稀饭时加把它,不怕中暑,清香更好喝,我家一周喝5次

这样煮出来的绿豆稀饭,绿豆特别软糯清香,个个开花。超级好喝。煮粥用的电饭煲是我家新买的脱糖电饭煲,它不仅可以做出去淀粉去糖分的健康米饭,还可以煮出懒人粥哦。一锅多用,非常赞。以前我煮粥都是在炉灶上用汤锅来煮。冬天还可以忍受,但是夏天真的非常热。用了这个电饭煲就可以解放双手,还不会让厨房变热。真是夏季避暑神器哦。

1idstziyuri42 - 三伏天,煮稀饭时加把它,不怕中暑,清香更好喝,我家一周喝5次

今天的分享时间就到这里了,感谢您的阅读。欢迎大家点赞,收藏,转发。您的支持就是对我最大的鼓励,让我有更大的动力制作和分享更多的美食。欢迎大家留言评论。点击右上角关注我,就可以每天及时看到我分享的好吃又好做的家常美食了。

This div height required for enabling the sticky sidebar