Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

手机卡不想用了该怎么做?千万不要随便丢掉!

/
/
/
9 Views

不知道从什么时候开始,我们对手机的依赖性就越来越强,但这似乎也是必然的事情,毕竟我们已经进入了互联网时代,而手机作为互联网的载体,本身就是相辅相成的存在,而互联网又和三大运营商挂钩,不过小编却发现,现在有很多人都有这么一个习惯,而且觉得这是正常的事情。

ahohdmwult236 - 手机卡不想用了该怎么做?千万不要随便丢掉!

比如我们在使用手机卡的时候,觉得这张卡不适合自己就不想用了,本身这是没有问题的。但很多人在手机停机之后,直接将手机卡丢掉,换上新的手机卡继续使用,其实这样做并不是正确的。正确的做法应该是去营业厅将不用的手机卡注销掉才对,而不是这样随便的丢掉就以为完事了。虽然目前三大运营商还没有将恶意欠费的用户录入到征信系统,但这并不代表我们可以让号码自动销户。

这个问题要是放在几年前,其实很好解决。毕竟当时的手机号没有实名制,如果有号码欠费太多或者不想要这个号码了,直接把电话卡一扔,也不需要担心欠费问题。但自从三大运营商实行实名登记制后,办理每个号码在系统上都有记录。

当我们手机号码不用时,只要没有注销,月租是正常扣费的。

rncyjmvirug38 - 手机卡不想用了该怎么做?千万不要随便丢掉!

当手机话费不够的时候,手机就会进入3个月的停机保号时期,期间不能接听也不能拨号。三个月后如果号码还没有交话费,号码就会被运营商回收,变成空号。但是,这个号码欠下的债,会转移到号主的名下,如果金额较多,则会被系统拉入黑名单。

值得注意的是,如果您是合约用户,就必须在合约结束后主动注销,在合约期内是万万不可置之不理的。因为在合约期之内,号码是不会被运营商回收的,无论欠费多少,每个月的月租还是照样扣,这就变成了“恶意欠费”。还记得在前年,笔者有个朋友办理了两年合约期的移动套餐,可用了不到一个月朋友觉得套餐费太贵,注销又注销不了,就直接没管它。到了两年合约期后,去营业厅办卡却被告知欠了两千多话费,真是坑爹。好在三家运营商的黑名单系统不共享,其他联通和电信的卡还可以办。

lqkjtmxellk39 - 手机卡不想用了该怎么做?千万不要随便丢掉!

一般情况下,还是建议大家不要办理合约套餐,所谓的合约套餐就是跟你签订一种协议,你必须要使用多长时间,如果没有履行合约,那么就等于是违约了,对自己在运营商的信用还是有所影响的。

最后,不管号码有没有自动注销,这个号码手绑定的支付宝、微信等账号一定要解除。不然等别人拿到这个号码后自己的账号隐私就被暴露了,会给自己造成很多不必要的麻烦。

This div height required for enabling the sticky sidebar