Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

最简单的点心做法,随手就能做好,再也不用出去买了,在家吃过瘾

/
/
/
12 Views

hh2lkij0y2330 - 最简单的点心做法,随手就能做好,再也不用出去买了,在家吃过瘾

糯米糍是有名的粤式点心,胖乎乎的糯米糍,里面有香甜的馅料,外面还有香味浓郁的椰蓉,吃起来又香又甜又糯,让人回味无穷。糯米糍的口味有很多,今天给大家推荐的是紫薯糯米糍,零失败的一道小点心,随手就能做好,学会了再也不用出去买,在家吃过瘾。

紫薯糯米糍,不光颜值高,味道好,它的营养价值也非常高。众所周知,紫薯除了含有普通的红薯中具有的营养素之外,还含有花青素、硒元素等营养元素,经常食用紫薯有抗疲劳、抗衰老、提高免疫力等功效,好处多多。自从学会紫薯这种做法,我家隔三差五做一次,当点心吃管饱又解馋,还不用担心长肉,因为紫薯的热量非常低,几乎不含脂肪,减肥也可以放心吃。现在把详细的做法分享给大家,喜欢的朋友们赶紧试试吧!

imcb2pqwxiu30 - 最简单的点心做法,随手就能做好,再也不用出去买了,在家吃过瘾

【紫薯糯米糍】

主料:小紫薯两个;糯米粉130克;粘米粉30克;牛奶125克;炼乳10克。

配料:红豆沙180克;椰蓉适量。

第一步:先把紫薯去皮洗净切片,放入蒸锅中,大火蒸15分钟。

wtrdjrfwtds32 - 最简单的点心做法,随手就能做好,再也不用出去买了,在家吃过瘾

第二步:蒸紫薯的时候,我们可以把豆沙均匀的分成12份,待会包的时候更方便一些。

chmgf305llg33 - 最简单的点心做法,随手就能做好,再也不用出去买了,在家吃过瘾

第三步:把蒸好的紫薯放入料理杯中,加入牛奶和炼乳,搅拌成紫薯泥。牛奶可以用清水或者椰汁代替,炼乳也可以用白糖代替,家里有哪个就用哪个,这是一款比较简单家常的点心,随手就能做,不用刻意买齐所有材料,不过加了牛奶和炼乳做出来的还是更香一些。

qtz4hzmqard33 - 最简单的点心做法,随手就能做好,再也不用出去买了,在家吃过瘾

第四步:把糯米粉和粘米粉放入一个大碗中,分几次倒入紫薯糊,用刮刀拌匀,再用手揉成一个软面团。

u3ypcmfcsfl35 - 最简单的点心做法,随手就能做好,再也不用出去买了,在家吃过瘾

第五步:把紫薯面团分成12份,分别揉圆后按扁,包入豆沙馅,用虎口收拢,再搓成丸子状。

epfh2uvfz1l36 - 最简单的点心做法,随手就能做好,再也不用出去买了,在家吃过瘾

第六步:盘子上刷一层薄薄的食用油,摆上紫薯丸子,每个丸子之间都要有点距离,避免粘在一起。蒸锅烧开水,放入紫薯丸子,中火蒸10-12分钟。

ywiv1cjrs3238 - 最简单的点心做法,随手就能做好,再也不用出去买了,在家吃过瘾

第七步:打开盖子,趁热撒一些椰蓉在紫薯丸子上面,出锅晾几分钟就可以美美的享用啦!糯米糍原本是应该趁热裹上一层椰蓉的,家里的椰蓉不够了,只好撒一些在上面装饰一下就上桌了,虽然少了一些椰蓉,不过吃起来还是一样很香哦!

huaes3bzv1m38 - 最简单的点心做法,随手就能做好,再也不用出去买了,在家吃过瘾

最简单的点心做法,随手就能做好,再也不用出去买了,在家吃过瘾!这道健康美味的小点心,大家喜欢吗?欢迎留言说说您的意见。

svk1mcihk3l39 - 最简单的点心做法,随手就能做好,再也不用出去买了,在家吃过瘾

今天的文章就分享到这里了,感谢大家的阅读!每天都会更新精彩的美食内容,感兴趣的朋友们,请动动您的发财手关注下我吧!欢迎多多的点赞、分享,谢谢大家!

以上图文均为本人原创,严禁不良作者盗用、洗稿,侵权必究!

This div height required for enabling the sticky sidebar