Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

“剧透”一时爽,但是所有人都是输家!

/
/
/
24 Views

今年热播的电视剧,除了上半年《都挺好》的空前盛况之外,7月份又迎来最火爆的电视剧《亲爱的热爱的》,这部剧的热度对比《都挺好》,其风头有过之而无不及。

f3diuozzvqw29 - “剧透”一时爽,但是所有人都是输家!

随着《亲爱的热爱的》电视剧的热播,李现成为这个夏天最炙手可热的男明星,短短20多天,其微博粉丝从电视剧开播前的400多万,涨到了如今的1500多万,但是这一切好的势头却因为一次剧透戛然而止。

之前微博热搜霸屏,朋友圈和网络头条都跃然纸上,播出平台东方卫视和浙江卫视更是为抢收视率,在营销电视剧上无所不用其极,换演员剧照头像,发剧情预告,发演员动态等。

b1jx1ay5rf131 - “剧透”一时爽,但是所有人都是输家!

但是随着电视剧全集整体被泄漏在网上,很多好奇的观众,还是抵挡不了诱惑,他们一两天就把整部电视剧看完了,而且还和身边的朋友在炫耀剧透结局,这种情况非常普遍,随着消息在网络上的发散,你很难不被剧透。

其实这种行为很低劣,你剧透一时爽,但是你根本没有考虑过别人的感受,朋友本来兴致盎然的在追剧,你一下告诉了他结局,这让原本细细品味和慢慢品尝的他,一下子梦碎,这是最败兴的体验。

2zbt2mrnjyt35 - “剧透”一时爽,但是所有人都是输家!

其实关于剧透的事,不仅仅是《亲爱的热爱的》这部电视剧,还有热播综艺《这就是街舞2》,早在两周前,就有网友在网上传播叶音是第二季冠军的视频,制作方看到这种结果只有斥责,但也无可奈何,因为找源头其实也非常费事,关键是传播太广了,这一下子让节目的吸引力下降了很多。

本来大家是每周六会定期看这档综艺的,但是一下子知道了结果,一瞬间就感觉节目过程索然无味,感觉结局没有了悬念,所有的过程可能都变得没有那么重要,这是很多人的内心写照。

观众的体验

其实被剧透后,对节目或电视剧的吸引力降低了,这种想法代表了一部分人的内心感觉。

zjxcjgb1zpp39 - “剧透”一时爽,但是所有人都是输家!

本来我是希望一步步慢慢追,最终跟着逻辑和步骤寻找答案的,但是自从看到了结果,反而觉得过程似乎就没有那么重要了!

因为看到最后其实不就是想要一个结果吗?既然结果已经知晓了,过程似乎一下变成鸡肋了,这也许就是剧透带个观众的体验吧!

演员的得失

假如没有剧透,《亲爱的热爱的》的热度肯定会更高,李现的微博粉丝或许早就破2000万了,杨紫肯定也是各种新闻头条的霸屏者。

ehxqxdgbfrr41 - “剧透”一时爽,但是所有人都是输家!

但是因为剧透都打破了他们得更好的结果,其实想想看他们通过几个月的努力和付出,最终将作品呈现在大家眼前,按理说是检验收成的时候,但是因为他们的热度太高,被居心叵测的人一下子给暗算了,这就好像是秋收的粮食被暴雨袭击,最后粮食收成减少了很多,演员的努力最后因为这一次剧集泄漏,结果付之东流了。

当然不仅仅是李现和杨紫,还有其他演员,他们的曝光机会更少了,因为电视剧的关注度低了,他们的露脸机会更少了,所以这对于所有演员都是莫大的伤害。

创作者的痛

一部电视剧从投资,立项,到编剧写剧本,再到导演,演员,摄影,灯光,造型在片场拍摄等等,还有好几个月的后期剪辑制作,最后从能卖出,到定档,到顺利播出,这中间是一个漫长的过程。

qmqp3sdaybf43 - “剧透”一时爽,但是所有人都是输家!

这一切是台前幕后的工作人员全部人辛苦的结晶,但是因为这一次泄密和剧透,让他们的结果大打折扣,所以说泄密者无疑是伤害了他们这些辛苦创作者的感情,泄密者的行为是遭人唾弃和应该受到严惩的,否则指不定以后还会不会出现类似的情况再次发生,你说呢?

播出平台的苦恼

卫视和网络播出平台花高价买下电视剧的首播权,一方面当然是希望收视率很高,另外一方面也当然是希望能获得广告收益,但是因为剧集的泄密,收视率下降了,观看的观看热情下滑了,对于播出平台来说,等于他们的钱白花了,播出效果肯定受到严重的影响,所以说他们也是最大的受害者之一。

泄密者的祸

无论是《亲爱的热爱的》电视剧片源被泄密,还是《这就是街舞2》的结局被提前剧透,泄密者肯定都是通过非正常途径拿到资源的,本来就是不合法的途径拿到人家的版权视频,还拿到网络上发布传播,这无疑是一种侵权行为,而且他们这种行为不仅仅造成创造者,演员,播出机构等多方利益受损,还有可能破坏整个行业的生态,对于这种恶习,我们都应该说不!

5tvucx3zx4b45 - “剧透”一时爽,但是所有人都是输家!

剧透一时爽,但是我们所有人都是输家,他不仅仅是伤害了创造者的辛苦付出,也伤害了观众的感情,对于这种行为,我们应该远离他,并且指责他们这种行为,否则平台赚不到钱,演员和幕后工作者没有一个好的创作环境,他们就很难给我们带来更多好的作品,所以抵制这种“泄密者”的恶习,才是我们每个人应该做的。

2xjpjx2qv5e50 - “剧透”一时爽,但是所有人都是输家!

最后,想问一下大家,你看过人家的剧透吗?对于被剧透你是怎么想的,有没有很反感他们这种行为,欢迎大家留言,探讨一下你的看法和内心感受。

⊙文章版权归【娱乐东方眼】所有,图片来源于豆瓣电影;欢迎转发到朋友圈,未经授权,不允许转载。

This div height required for enabling the sticky sidebar