Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

夏天我家常做这道汤水,2分钟学会,不放一滴油,汤汁清淡又解腻

/
/
/
18 Views

导读:夏天我家常做这道汤水,2分钟学会,不放一滴油,汤汁清淡又解腻

随着温度的升高,家人都喜欢吃冰凉一点的食物,这样可以清热解暑,对于肠胃不好的朋友,经常吃凉性食物对肠胃不好!我本身肠胃就不好,但是炎热的夏天,实在是忍不住想吃点凉性食物,我相信有很多朋友都和我一样,控制不住自己吧!今天我给大家带来一道排骨猴头菇汤的做法,喝起来口感清爽又解腻,夏天吃点排骨一点都不油腻,而且这道汤水具有养胃的功效,特意为肠胃不好的朋友准备的!

ebulbmunf2313 - 夏天我家常做这道汤水,2分钟学会,不放一滴油,汤汁清淡又解腻排骨猴头菇汤

说起排骨猴头菇汤,大家都挺熟悉吧,前两天逛超市的时候,看到有独立包装的猴头菇,于是我就买了5个,价格相当贵,买上5个猴头菇,就可以给家人煲5次汤水喝!今天我就用猴头菇和排骨做一道汤水,夏天多喝点汤水,可以补充大量的水分,而且这道汤水的营养很丰富,尤其是老人孩子和肠胃不好的朋友多喝点!夏天我家常做这道汤水,2分钟学会,不放一滴油,汤汁清淡又解腻!

【排骨猴头菇汤】

【原材料】:排骨、猴头菇、红枣、料包。

【制作步骤】

fzgz2zij3cq13 - 夏天我家常做这道汤水,2分钟学会,不放一滴油,汤汁清淡又解腻排骨猴头菇汤

第一步:准备一块排骨剁成小块,凉水下锅焯一下,加上料酒开大火煮开,撇掉上面的白沫,把排骨捞出来,用凉水冲洗干净,放在炖盅里备用。

jike3qadmbh14 - 夏天我家常做这道汤水,2分钟学会,不放一滴油,汤汁清淡又解腻排骨猴头菇汤

第二步:把准备一个猴头菇放在水中泡发,红枣洗干净去掉枣核,准备一把炖排骨的料包,放在水中冲洗一下,然后全部放在炖盅里,猴头菇不要直接放在炖盅里,应该先撕成小朵,最后加上没过食材的清水,隔水加热3个小时,时间到加上一点食盐即可。

gbfpwzjvokp16 - 夏天我家常做这道汤水,2分钟学会,不放一滴油,汤汁清淡又解腻排骨猴头菇汤

【唠叨几句】

1:先把排骨剁成小块,然后凉水下锅焯一下,加上一点料酒,这样可以去除排骨的腥味,开大火煮开后,撇掉上面的白沫,把排骨捞出来过一遍凉水,把上面的白沫都洗干净了,洗不干净的话,排骨腥味就会很重,只有把这一步做对了,保准排骨鲜嫩无腥味。

2:要记得把猴头菇放在水中泡发,浸泡好后,尽量多抓洗一下,把里面的黄色的水洗干净,这样煲出来的汤水不会发苦,最后把食材全部放进去,加上没过食材的清水,隔水炖3个小时,时间到撒上一点食盐就可以。

以上就是家庭版排骨猴头菇汤的做法,夏天在家做这道汤水,口感清爽又解腻,里面不放一滴油,给家人喝起来超级健康!喜欢此做法的话,不要忘记收藏起来,有时间给家人做着喝吧!

This div height required for enabling the sticky sidebar