Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

男篮只有郭赵能打一号位,赵睿只能二号位,方硕千万别打一号位

/
/
/
3 Views

随着热身赛的一场场过去,男篮的阵容基本清晰,后卫线基本是郭艾伦、赵继伟、赵睿和方硕。虽然孙铭徽和吴前也得到了零星的出场时间,但是只要前四位球员不受大伤孙和吴这届肯定是没有机会了。但是这四名后卫怎么用,谁打一谁打二,李楠一直在试验,也得到了一定的结果,结合夏季联赛以及对阵克罗地亚这种强度的比赛来看,能够胜任一号位的只有两人,能够做到完全从容应对压迫的只有一人,另外两位只能胜任二号位。

4otrfqbfzon07 - 男篮只有郭赵能打一号位,赵睿只能二号位,方硕千万别打一号位

郭艾伦无疑是最强的那一个,也是一二号位都能打的双能卫,面对克罗地亚的强硬防守,郭艾伦依然可以杀入篮下打进二加一,也可以清醒的找到队友送出精彩助攻,面对夏季联赛的准NBA球员郭艾伦在压迫下也能够不慌不忙打出20+的水准。虽然郭艾伦得分能力很强,但是郭艾伦是需要自己手中有球的,打无球不是他的特点,这点李楠已经多次让郭艾伦打无球效果并不好。球在郭艾伦手中,他可以突破也可以利用内线的掩护给内线球员送出空接,或者在不得已的时候后撤步三分,并且,在运球过关身体对抗过硬的情况下,郭艾伦在包夹之中依然可以找到队友,郭艾伦无疑是一号位的第一人选。

fordhq2f3sa09 - 男篮只有郭赵能打一号位,赵睿只能二号位,方硕千万别打一号位

赵继伟是第二个能够胜任一号位的,这么多场热身赛下来,大家可以看到当郭艾伦搭档赵继伟时男篮后场是最稳且效率值最高的。二人不但熟悉而且互补,赵继伟打球聪明,大局观好,如果不遇到顶尖的单兵后卫防守球员,以及包夹的情况下赵继伟担任主控一点问题也没有,运球过关,身体对抗出色,而且善于发现队友,多场比赛赵继伟拿到5次以上的助攻,有一场拿到8个助攻并投中三记三分,而周琦也是赵继伟担任主控的最大获益者,二人之间太熟悉了,一个眼神就知道这个球是空接还是外弹,而且赵继伟担任一号位失误控制的特别好。

cusinq1mmtc11 - 男篮只有郭赵能打一号位,赵睿只能二号位,方硕千万别打一号位

赵睿在最近两场比赛对阵喀麦隆时表现特别好,也在两场比赛中送出8记助攻,但是不要忘了喀麦隆毕竟是喀麦隆,与克罗地亚、波兰以及委内瑞拉都不能比,赵睿的特点还在于他的冲击和底角三分,突破造杀伤快攻上篮空位三分这些是赵睿的特点,完全落下来打阵地战赵睿还有很大的提升空间,冲起来打还可以,原地摆脱人球结合方面赵睿还需要提高,而且对于对于位置提前量的判断,以及节奏的把控方面,赵睿还需要提高,在丁彦雨航不能打世界杯之后,男篮的第二阵容需要一个能够得分的人,而赵睿可能就是那个合格的人选。

hxnaxgbqyut12 - 男篮只有郭赵能打一号位,赵睿只能二号位,方硕千万别打一号位

方硕这几场比赛总体下来还是一半超巨一半超鬼,打夏季联赛方超巨,最近这几场超鬼,打夏季联赛那几场方硕打的好,是自己的中远投能力完全发挥出来,球到手就投,或者到手里过渡一下就传出去了,没有耽误比赛节奏,并且命中了一些关键球,得到了球迷和李楠的信任,也逐渐坐稳了后场位置。但是在近几场,方硕传球低级失误增多,打一号位时完全起不到串联作用,而且球在自己手中耽误时间较长,一些中远投也没有命中,打的特别挣扎,最主要还是运球不过关,莫不如发挥他中远投准大心脏的特点,主打二号位,以及在打不开局面或者关键球时上来打一打,说不定会起到效果。

This div height required for enabling the sticky sidebar