Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

哥哥买房,妹妹拿出自己家的拆迁款,却没想到以离婚收场

/
/
/
11 Views

文|秘籍君

准备生二胎的人,很多人都是抱着凑成一个“好”字的想法,如果真的如愿,就觉得自己的人生完美了。而在现实生活中,有儿有女的家庭,也会面临一些现实的问题:比如不自觉的偏向于男孩,特别是成年之后,多会想着多攒钱给男孩娶媳妇,而不是给女儿多攒点嫁妆。

rgawt30nt1y47 - 哥哥买房,妹妹拿出自己家的拆迁款,却没想到以离婚收场

邻居家就是这样的情况:

邻居家有两个孩子,妹妹已经结婚嫁人,而哥哥因为没有房迟迟没有结婚。刚好妹妹婆家拆迁,有了一笔拆迁款,在哥哥买房的时候,给他拿出了十几万凑个首付,口头答应三年还清。但是,因为彼此也没有签订什么欠条,所以这件事就是这样拖着。而前几个月,妹妹小两口总是闹矛盾,男方开始说跟他在一起就是图他家的钱,任妹妹怎么解释都没有用。后来,两个人冷战几个月,无果,准备去办理离婚手续。

有些时候,在面对男孩、女孩的问题上,我们一贯的主张就是一定会一碗水端平的,但是等到孩子都成年,面临着成家的重任的时候,不自己觉的会优先考虑儿子的事情。这在老家农村更是特别明显。面对这样的事情,我们具体该怎么做才能避免悲剧?

c4cpje4gdjq49 - 哥哥买房,妹妹拿出自己家的拆迁款,却没想到以离婚收场

好好培养我们自己的孩子

为了避免孩子长大的时候,因为经济的原因面临各种的尴尬,在他们小的时候,我们就应该从各个方面培养孩子的能力,当然,不一定只是取得好的学习成绩就可以了。

从一定程度上来说,孩子的性格从一方面也决定着孩子的未来,所以我们应该从小就培养孩子的独立自主的能力,同时,也要有做事情坚持的决心,和面对困难学会如何面对的机智。

暂时的穷并不可怕,可怕的是孩子没有上进心,这是怎么也挽救不了的了。

jlhjyb4ywio49 - 哥哥买房,妹妹拿出自己家的拆迁款,却没想到以离婚收场

好好提高自己的能力

有的时候,希望孩子能有多大出息,不如自己能有多大能力,首先能给孩子提供一个更好的基础;其次,孩子看到家长那么努力,而自己也会不甘于落后的。

我们抱着培养好两个孩子的决心,一视同仁,按照这样的想法把孩子养大了,自己也会轻松不少。否则,可能也会面临上文中小蕊遇到的尴尬:哥哥买房,到底是选择帮还是不帮?不帮的话,自己心里过意不去,而帮了,老公这边却怀疑结婚的意图,走到离婚的地位。

一儿一女的家庭,看起来圆满了,但需要家长做的其实还有很多。希望做家长,担子增加的同时,也能多增添一些动力吧,两个孩子都不亏待,效果也才会更好!

This div height required for enabling the sticky sidebar