Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

为何龙在东方是祥瑞的象征,在西方是邪恶的存在?

/
/
/
28 Views

在东方,龙是祥瑞代表他不仅仅我国十二生肖之一,更是我们中国人独特的一种文化的凝聚与积淀,已经扎根与深藏于我们每个人的潜意识里头,不但人们的日常生活、生老病死几乎都有打上龙文化的烙印,并且龙文化的视角,龙文化的审美意识已渗透入了我国社会文化的各个领域、各个方面。

龙,象征着一种精神,是一个民族的图腾。意义非凡,可以说是个民族的统称,地域的统称,拥有经久不息的传承意识夹杂其中。

2cot4edxtpt13 - 为何龙在东方是祥瑞的象征,在西方是邪恶的存在?

而西方人对“龙”充满了偏见。在流行文化中,龙的形象差不多就是一只长翅膀的喷火大蜥蜴。有的具有极高智能,但是这种智能常常用在阴谋诡计和攫取黄金上;也有的干脆就是一种力量强大的野兽。

z0ne535caxw13 - 为何龙在东方是祥瑞的象征,在西方是邪恶的存在?

为什么东西方的龙差距这么大?

小编认为原因有两个.

这第一个小编认为:

在大约3000前年左右地球经历了一次小冰期,全球气温下降,高纬度地区的生活条件急剧恶化。只靠狩猎和采集为生的古印欧人不得不向南迁徙。其中,讲希腊语的部落穿过巴尔干半岛,迈锡尼文明,使希腊进入了一个西方学者所谓的黑暗时期,直到大约400年后的公元前8、9世纪文化才开始恢复;向两河流域迁徙的亚述人将美索布达尼亚的数千年的文化一扫而空;另外一只向东迁徙的印欧人在中亚附近分开,以致继续向东最终到达中国;另一支向南进入印度后将创造出灿烂文明的印度原住民征服后,制定了种姓制度.

eggwjznevyx14 - 为何龙在东方是祥瑞的象征,在西方是邪恶的存在?

入侵者在剽窃了原住民的文化后被列为最高的种姓,二者文化的真正创造者,印度的原住民却被列为最低种姓,他们被禁止识字和学习自己创造出的文化,最终,比中国起源更早的印度文明就在这种野蛮的种族隔离制度下逐步衰亡——因为被禁止学习就意味着政治人才的匮乏,所以印度历史上基本没有统一的局面,也没有国家和民族认同感。因为这次迁徙对文明的破坏影响到了整个欧亚大陆。但进入中国的这支印欧人却被妇好率领的商朝军队彻底地打败了。初具规模的华夏文明在这场急风暴雨中屹立不倒,成为整个人类接下来近3000年文明的灯塔。

小编认为的第二个原因是:

想必大家都知道一代天骄成吉思汗领的蒙古铁骑吧!

他和他的子孙先后进行了三次大规模的西征,史称“蒙古西征”!

5dhx0tkgtox15 - 为何龙在东方是祥瑞的象征,在西方是邪恶的存在?

在元太宗十三年(1241年),蒙古大军与3万波兰人和日耳曼人联军在东欧大陆的华尔斯塔德大平原上发生激战。据波兰史学家德鲁果斯《波兰史》记载,战役中,蒙古大军大量使用了火器。波兰火药史学家盖斯勒躲在战场附近的一座修道院,偷偷描绘了蒙古军的火器形式。据他记载,蒙古军从一种木筒中成束发射火箭,因为在木筒上刻有龙头,所以被称之为“中国喷火龙"

蒙古大军横扫东欧大陆让阿拉伯人十分的紧张,特别是害怕蒙古军的火器。由于担心自己会是下一个被攻击的对象,所以阿拉伯人急切需要火药的技术。但阿拉伯人制造火药最缺的就是硝石(阿拉伯人称之为“中国雪”)的提炼技术。所以善于航海贸易的阿拉伯人通过东南亚国家间接从中国获得了大量硝石,但蒙古大军并没有给他足够的准备时间,元宪宗八年(1258年)阿巴斯王朝都城巴格达陷落,蒙古人在此建立了伊利汗国。由此,阿拉伯地区也成为了火药武器等中国科技西传的重要枢纽。

再加上蒙古军队在东欧的长期驻

autkao4qku315 - 为何龙在东方是祥瑞的象征,在西方是邪恶的存在?

扎和元朝政府不禁止火炮出口,蒙古军队还在阿拉伯人和欧洲人当中招募士兵等原因,使得欧洲人有了足够的机会和时间掌握火药制造技术,并且火药还在欧洲得到了革命性的发展,最终成为欧洲人征服世界的利器。

因为蒙古大军的西征,让西方人感受中国的可怕再加上因为侵略者痛恶还有一点羡慕中国十分有钱<要知道中国当时被称为黄金之国>,所以西方把龙作为阴谋诡计和攫取黄金的一种力量强大的野兽。

eswx24xgvy116 - 为何龙在东方是祥瑞的象征,在西方是邪恶的存在?

总之龙在中国是祥瑞的,正义的,只要我们做好自己,“不忘国耻,振兴中华”那我们就是最好的!

sl4rcv02sqf17 - 为何龙在东方是祥瑞的象征,在西方是邪恶的存在?

This div height required for enabling the sticky sidebar