Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

这样做凉拌米饼,好吃劲道又下饭,老公喜欢极了,上桌抢着吃

/
/
/
15 Views

导读:这样做凉拌米饼,好吃劲道又下饭,老公喜欢极了,上桌抢着吃

眨眼间,8月份已经到来了,可是温度还没有下降,一直都在37度左右,这么热的天气,我每天都给家人做一些可口的食物,中午我给家人做了一道凉拌米饼,米皮吃起来特劲道,倒上自己爱吃的料汁,简直太开胃下饭了!中午我用200克大米做了一大碗面皮,我和老公一顿饭就吃空了,暄软劲道又开胃,而且成本很低!这样做凉拌米饼,好吃劲道又下饭,老公喜欢极了,上桌抢着吃!

urnekflu1xf51 - 这样做凉拌米饼,好吃劲道又下饭,老公喜欢极了,上桌抢着吃凉拌米饼

【凉拌米饼】

【原材料】:大米、食盐、面粉、黄瓜、火腿肠、蛋清、食用油、黑芝麻、葱姜蒜、生抽、香醋。

【制作步骤】

4qewvfs11s351 - 这样做凉拌米饼,好吃劲道又下饭,老公喜欢极了,上桌抢着吃凉拌米饼

第一步:准备大米200克淘洗干净,再倒上清水浸泡1晚上,大米浸泡好后,在里面打上一个鸡蛋搅拌均匀,倒在料理机中,加上适量的清水,打成细腻的米糊。

dzb4kqwticg53 - 这样做凉拌米饼,好吃劲道又下饭,老公喜欢极了,上桌抢着吃凉拌米饼

第二步:把米糊倒在碗中,加上一点食盐和适量的面粉,搅拌成絮状后,再倒上开水20毫升,揉成一个面团,先松弛5分钟。

evjh1zq414p54 - 这样做凉拌米饼,好吃劲道又下饭,老公喜欢极了,上桌抢着吃凉拌米饼

第三步:面团松弛好,放在案板上直接搓成长条,切成一样大的剂子,先擀成很薄的面皮,先取出两张面皮,在一张面皮上刷一层油,把另一张面皮盖在上面,再刷一层油,从一端卷起来备用。

ppusxjcbkfa54 - 这样做凉拌米饼,好吃劲道又下饭,老公喜欢极了,上桌抢着吃凉拌米饼

第四步:在蒸笼里铺上一层油纸,把生胚摆放在里面,凉水上锅蒸,水开转到中火蒸12分钟。

2fa0sndzlii55 - 这样做凉拌米饼,好吃劲道又下饭,老公喜欢极了,上桌抢着吃凉拌米饼

第五步:准备一条黄瓜洗干净,切成黄瓜丝,再把火腿肠切成丝,再切点葱姜蒜末备用,在小碗中放上葱姜蒜末,加上一勺黑芝麻、白糖和食盐,浇上热油,再倒上生抽和香醋搅拌均匀,在电饼铛里烙一个蛋清,烙熟切成丝备用。

l3auqk0wmfb55 - 这样做凉拌米饼,好吃劲道又下饭,老公喜欢极了,上桌抢着吃凉拌米饼

第六步:米皮蒸熟取出来,趁热一张一张揭开切成丝,摆放在盘中,放上黄瓜丝、火腿肠丝、蛋清丝和料汁搅拌均匀,就可以食用了。

【唠叨几句】

1:做这道米饼的时候,先把大米淘洗干净,然后再浸泡一晚上,在大米里加上鸡蛋,打成细腻的米糊即可。

2:在米糊里加上一点食盐调味,再加上面粉搅拌成絮状,然后加上一点热水,烫一下面团,这样做出来的米皮会更加的暄软,揉好的面团不用醒面,直接搓成长条,擀成很薄的面皮即可。

3:两个面皮摞在一起,然后每个面皮上面都要刷一层油,从一端卷起来,放在蒸笼里面,凉水上锅蒸,水开转到中火蒸12分钟,时间到就可以出锅了。

4:蒸熟后,要趁热一片一片的揭开,然后切成长条,放上切好的配菜和料汁,搅拌均匀就可以食用了。

以上就是家庭版凉拌米饼的做法,简单几步就可以做好,自己在家做的米皮暄软劲道,配上调好的料汁,简直太下饭了,比买的凉皮还好吃!

This div height required for enabling the sticky sidebar