Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

「鲸媒体早报」宇华教育拟14.9亿元收购山东英才学院

/
/
/
10 Views

llsvhk0invx53 - 「鲸媒体早报」宇华教育拟14.9亿元收购山东英才学院

摘要:宇华教育拟14.9亿元收购山东英才学院90%股权;海淀公布第二批校外培训机构年检通过名单;教育部“蓝火计划”首批厦门博士生工作团开团

11sunzedppl54 - 「鲸媒体早报」宇华教育拟14.9亿元收购山东英才学院(昨日教育行业热词)

宇华教育拟14.9亿元收购山东英才学院90%股权

7月22日,宇华教育发布公告称,其附属公司郑州汉晨教育科技有限公司作价14.92亿元人民币,收购济南双胜教育咨询有限公司持有的山东英才学院90%股权,购买价分四期支付。

据悉,双胜教育2017及2018财年税后净利润分别为7080万元及9101万元。宇华教育表示,此次收购将大幅扩充公司的教育种类和地区分布,并且将凭借山东英才学院的领先地位提升在华北地区民办教育的竞争优势,从而提高盈利潜力和业务经营能力。

海淀公布第二批共48家校外培训机构年检通过名单

7月15日,海淀区教委正式公布了截至今年7月15日“海淀区校外培训机构年检通过第二批名单”,共有48家机构年检合格。

据了解,为进一步规范和加强民办培训学校管理,根据《民办促进法》有关规定,社管科牵头会同综治中心、教科院社教所、第三方会计师事务所成立联合年检小组,于2019年3月对海淀区培训学校进行2018年度办学情况的集中年检工作。今年4月29日,海淀区曾公布年检通过第一批名单,共有246家机构合格。

教育部“蓝火计划”首批厦门博士生工作团开团

7月22日,教育部“蓝火计划”首批厦门博士生工作团开团仪式在厦门人民会堂举行。活动由教育部科技发展中心、厦门市委组织部主办,来自南开大学、上海交通大学等23所高校和科研院所的35位在校博士生与企业达成岗位协议,将在厦门开展为期1个月的派驻技术服务。

据悉,“蓝火计划”是由教育部实施,通过为地方引入科技特派员、派驻博士生工作团、高校青年教师工作团、创建师徒创业圈等多种形式,以项目合作为重点,推动一批高校重大科技成果落户地方的一项重大行动计划。

学费突增系工作失误 浙江财大将尽快退还多收学费

近日,微博有网友爆料称:浙江财经大学在未给予学生明确通知以及明细的情况下,学费突然暴增,学分学费将近以前的两倍。7月22日凌晨,浙江财经大学官方微博发布回应称,部分同学收费系统中缴费金额出现较大“误增”系校方工作失误,多计算了一个学期的学分学费。

浙江财大对整改情况说明如下:学校相关部门正在更正错误数据,正确缴费数据将尽快公布;学校将认真追查本次工作失误发生的原因和存在的问题,并严肃处理;对个别同学已经按照错误数据多缴纳的学费,学校将尽快退还。

保利艺术教育在京开启中德艺术节

7月22-26日,保利艺术教育将联合北京大学艺术学院、中国音乐学院、中央戏剧学院、北京舞蹈学院、德国柏林艺术大学、德国柏林国家芭蕾舞蹈学校、德国柏林汉斯音乐学院、德国舒曼音乐学院8所国内外艺术院校,在京举办“北京-柏林友好城市建交25周年·保利中德艺术节”。

据悉,保利艺术教育投资公司将融合保利集团地产和保利集团的文化业务的品牌影响力及资源优势,打造教育产业投资管理平台,形成“素质教育+学前教育+学历教育”的多层次产业布局。

This div height required for enabling the sticky sidebar