Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

怀孕5个月,肚子总是“砰砰砰”的响,可能是胎宝宝在做这件事

/
/
/
17 Views

小芳怀孕5个月,最近总感觉肚子“砰砰砰”的响,由于是第一胎,家里人都比较担心。从怀孕初期一直到分娩,只要小芳身体有任何异常都会让全家人提心吊胆。这次小芳感觉肚子和以往的动静不太一样,家里人不免又开始担心了起来。

aukwywuhrmg27 - 怀孕5个月,肚子总是“砰砰砰”的响,可能是胎宝宝在做这件事

胎儿在每个时期都会有不同的反应,怀孕四个多月的时候就会有胎动的情况出现,正常情况下,胎动每小时会有3-5次以上,12小时内胎动次数也在30-40次以上。不过,有的胎宝宝12小时胎动次数可达100次,只要宝宝胎动的频路变化不大说明胎儿的发育就是正常的。

孕中期胎宝宝除了有胎动之外,还会出现打嗝。胎动和打嗝的区别是非常大的,当胎儿在肚子中2-3秒就动一次,持续2-20分钟,并且一跳一跳的(类似心跳),这就说明胎宝宝很可能是在打嗝了。

ggkodd4uai429 - 怀孕5个月,肚子总是“砰砰砰”的响,可能是胎宝宝在做这件事

胎宝宝为什么会打嗝?

孕中期胎儿需要锻炼肺部呼吸,来适应出生后外面的生活方式,由于胎儿还在子宫中周围都是羊水,他们就会不断地吞食羊水,由此一来宝宝的肺泡就会在羊水里不断长大。

0ewjzvwsjr030 - 怀孕5个月,肚子总是“砰砰砰”的响,可能是胎宝宝在做这件事

胎儿的胸腔和腹腔之间有一个形同帽子一样的膈肌,它可以将宝宝的胸腔和腹腔隔开。就像所有人体器官一样,胎儿的膈肌也存在神经分布和血液供应,当有诱发打嗝因素的刺激时,就会传给大脑再发出指令,膈肌就会出现收缩也就会出现宝宝打嗝的现象了。

qwewlzuct1g31 - 怀孕5个月,肚子总是“砰砰砰”的响,可能是胎宝宝在做这件事

胎宝宝从什么时候开始打嗝?

怀孕4-5个月时,孕妈如果感到肚子有“砰砰砰”的声音,宝宝可能已经开始打嗝了。这个时期宝宝的肺部还在发育的过程中,胎儿需要不断的吞食羊水,在吞食羊水的过程中就会打嗝,胎宝宝打嗝可以锻炼肺部呼吸。

胎儿打嗝通常被认为是胎儿发育良好的表现,孕妈们不必过于担心,当然,每个人体质不同怀孕的表现也会有所差异,也有的孕妇表示自己胎宝宝并不会经常打嗝,这并不代表胎宝宝发育异常,只要孕妈可以感受到胎儿的其他运动就可以了。

55i4pv2v2i331 - 怀孕5个月,肚子总是“砰砰砰”的响,可能是胎宝宝在做这件事

胎儿在某个位置不舒服或者当孕妇吃了过冷或者甜食,胎儿就会移动,孕期孕妇会在腹部不同的位置可以感觉到胎宝宝的运动,如果孕妇这个时候换个姿势,胎宝宝就会停止这些动作,这种情况下的运动就是胎动了。当孕妇感觉胎儿像脉搏的律动一样,并且很有节奏感,这说明是胎宝宝在打嗝。

胎儿打嗝的症状会随着预产期的到来而逐步减少,如果孕妈怀孕八个月时,胎宝宝还会出现频繁打嗝的症状,且每次接近15分钟,这时候就需要及时咨询医生,避免出现脐带绕颈的问题。

This div height required for enabling the sticky sidebar