Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

男人枸杞,女人吃枸杞,到底有什么区别?这些好处别错过了

/
/
/
6 Views

枸杞作为一种常见的滋补类的中药药材受尽男女老少的万千宠爱,无论是直接咀嚼还是泡水煲汤都是一味良方。因此,它凭借着简单的食用方法和丰富的营养成分,不仅成为中老年养生者必不可少的饮食元素,还征服了很多上班上学的年轻小伙子。那么枸杞具体具有什么药理效果呢?它含有丰富的磷等营养物质,对于男女的身体都具有不可小觑的作用。

对于女性朋友而言,枸杞可以止血养生,使得肌肤光滑,让她们拥有好气色;而对于男性朋友而言,枸杞可以强身健体,使他们容光焕发,让男人更加强壮,显得更有气魄。枸杞妙处多多,其实除了枸杞之外,还有一些药材也具有不错的效果,也是养生的好能手,但是这几种药材却经常被忽略,很少有人知道他们的奇效,那下面就请出这几位神秘嘉宾隆重登场。

4tct0sb5dgz37 - 男人枸杞,女人吃枸杞,到底有什么区别?这些好处别错过了

1.凉茶中常见的成分——鸡骨草

鸡骨草喜欢温暖而潮湿的地方、耐旱,很多人都不知道它是个什么东西,可能还会将它和公鸡母鸡联系在一起,但这个药材我们接触得也并不少,它是一般凉茶里的成分之一,性质属于凉性,味道还有一点苦,可以清凉下火。若在做粥的时候放上一些鸡骨草入粥,还能对体虚的体质有所改善;而鸡骨草入药做药膳能够平肝火、补脾虚,对于快速缓解肝脏区域的疼痛也有着不错的效果。

4oyuayicfiw37 - 男人枸杞,女人吃枸杞,到底有什么区别?这些好处别错过了

2.较为罕见的中药材——田七

三七也叫田七,其入药的部分是其干燥的根部和茎部。三七作为一种比较罕见的中药材,能够刺激肝脏细胞的活性,从而增加肝脏的解毒能力,具有散瘀止血、消肿的功效。食用三七,它还能在肝脏外表面形成一层保护肝脏的保护膜,对于人体的健康发展有上乘的效果。

mckagree4cs41 - 男人枸杞,女人吃枸杞,到底有什么区别?这些好处别错过了

3.随风舞的养肝帮手——蒲公英

若在路边看到飞舞的绒毛,就很容易会联想到是蒲公英在随风传递着它的种子,作为一种路边儿常见的药材,世人只知道它随风而逝,却很难想到它的药理作用。蒲公英含有丰富的维生素A、维生素C,还含有钾、铁、钙等营养物质,其植物体中含有的蒲公英素等物质有利尿、治热毒、保护肝脏等功用。

作为养肝的一个“头号帮手”,很多人会花大价钱去采购蒲公英,因为其中含有的蒲公英醇、蒲公英素、蛋黄素可以平息肝火,修复受损的肝脏,有利于预防肝炎出现。那蒲公英有什么食用方法呢?可以生吃蒲公英的叶子,略苦,可与醋凉拌;也可以熟食,做成汤品、炒肉丝儿;蒲公英的花朵还可以做成酒。

This div height required for enabling the sticky sidebar