Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

通用汽车二季度净利润同比增长1.6% 但中国市场销量仍明显下滑

/
/
/
7 Views

[资讯-牛车网]8月1日,通用汽车发布了其在2019年第二季度的财报。根据财报显示,通用汽车在今年第二季度的净收入为361亿美元,净利润为24亿美元,与去年同期相比增长了1.6%。

kf04bcqnd1p39 - 通用汽车二季度净利润同比增长1.6% 但中国市场销量仍明显下滑

在当下全球汽车市场普遍下行的局面下,通用汽车在第二季度还能取得净利润有所增长的成绩,实属不易。对此,通用汽车方面表示,之所以能够在第二季度取得比较稳健的业绩表现,主要是凭借通用汽车在北美市场的销量表现和有所成效的成本控制。也正因如此,通用汽车实现了每股收益1.66美元,同时实现了11亿美元的成本节约。

北美市场销量较为稳健 跨界车销量同比增长17%

尽管今年上半年,通用汽车在全球的总交付量方面,仅有193.9万辆,与去年同期的206.5万辆相比,同比下滑了0.6%。但在美国市场,通用汽车的成绩还是相对稳健的。

lshnvworqab39 - 通用汽车二季度净利润同比增长1.6% 但中国市场销量仍明显下滑

今年第二季度,通用汽车在美国市场的销量为747000辆,其中跨界车销量同比增长了17%,而皮卡和跨界车产品的良好市场表现弥补了其在乘用车销量的下滑,因此通用汽车在美国零售市场份额与去年同期几乎保持了持平。

中国市场销量继续下滑 二季度同比下滑12%

相比在美国市场的表现,通用汽车的在华表现仍是持续的不理想。今年第一季度,通用汽车在华销量就仅为81.4万辆,同比下降17.4%。而第二季度,其销量为75.4万辆,同比仍然继续明显下滑12%。

441dhtrysn240 - 通用汽车二季度净利润同比增长1.6% 但中国市场销量仍明显下滑

而通用汽车在华的合资品牌中,上半年,仅有凯迪拉克在中国市场的销量有7.1%的增长,而别克品牌同比下跌了20.2%,雪佛兰品牌下跌了16.1%,宝骏品牌甚至暴跌31.1%,就连神车品牌五菱,也同比下降了4.7%。

对于此,通用汽方面表示,在华销量下滑主要受到了整体市场环境和大规模产品升级的影响。不过对此通用汽车也做出了应对措施,计划了2019年在中国推出约20款全新或改款车型,大部分产品将于下半年发布,并且,其中三分之二为SUV车型。

也因此,通用汽车首席财务官迪维娅·苏雅德瓦拉(Dhivya Suryadevara)表示,随着若干重要车型相继发布,以及成本效率不断提升,他们相信通用汽车下半年的整体表现将比上半年更为强劲。

结语

整体看来,虽然通用汽车在今年第二季度净利润有1.6%的微增,但是,从具体销量来看,似乎除了本土的美国市场之外,其在以第二大市场中国为主的其它市场,表现都不甚乐观。下半年,通用汽车将在华推出更多全新或改款车型,这能否缓解其在华困局,还要看具体车型后期的市场表现。

This div height required for enabling the sticky sidebar