Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

控江铃,推续航充电宝,筹充电机器人,建四大平台,爱驰多点开花

/
/
/
6 Views

随着爱驰汽车在上半年不断布局,其未来的规划也浮出水面。作为一个新势力车企,其想达成的目标和规划比起其他品牌要高出不少,包括入股江铃控股和推出A+B电池包、充电机器人的做法等,都与其他新势力车企有所区别。特别是对于外界关心的四大平台,爱驰究竟会如何布局?未来的爱驰,又能否在一众车企里脱颖而出?

gpnky5dsqe444 - 控江铃,推续航充电宝,筹充电机器人,建四大平台,爱驰多点开花

四大平台助阵,填补产品阵容

目前爱驰确定量产的首款车型为爱驰U5,预计在今年11月实现交付,其出自爱驰的MAS平台,该平台主打中高端。由于该平台出产的车型轴距可变,因此未来将有10多款车型问世并覆盖SUV、MPV等领域。爱驰的第二个平台为GES平台,未来将推出高性能和高端化的跑车,以此提升爱驰的品牌形象。

ghxabe1ftsk44 - 控江铃,推续航充电宝,筹充电机器人,建四大平台,爱驰多点开花

第三个平台为OES平台,虽然爱驰并未对外正式发布消息,但从各个渠道来看,该平台应该是为生产性价比、经济型的产品所准备。

最后一个平台与爱驰收购江铃有关,特别是随着未来政策的转变,爱驰或许将联手江铃基于燃油车推出插电混动车型来进一步丰富产品阵容。

snh0w5zubwn47 - 控江铃,推续航充电宝,筹充电机器人,建四大平台,爱驰多点开花

多种方案补电,解决续航焦虑

除了在产品阵容上面进行多平台发力之外,对于外界广泛关注的纯电动车续航问题,爱驰也推出了两个解决办法。一个就是采用A+B电池包的扩容方式来增加续航,其原理有点类似于现如今的手机充电宝,即根据续航里程需求来增加或者减少电池包的使用,以达到灵活多变的效果。

xwosughvroy49 - 控江铃,推续航充电宝,筹充电机器人,建四大平台,爱驰多点开花

另外一个就是此前爱驰推出的充电机器人设想,将传统的充电桩变成移动式,在降低充电桩安装麻烦的同时,也能更加便利地解决纯电动车的充电问题。目前不少停车场也都乐意与爱驰合作,不过未来能够覆盖多少地区,还得等到后续才能进一步知晓。

v1dqzfw23ek49 - 控江铃,推续航充电宝,筹充电机器人,建四大平台,爱驰多点开花

把关安全质量,创新营销模式

由于最近纯电动车自燃的消息频发,这也在一定程度上引发了不少人对于纯电动车安全性的担忧。实际上,爱驰对于纯电动车的安全问题可谓十分看重,不仅选择亲自抓电池包的品控环节,还打算打造从研发到供应链的完整体系化流程。

0d5ztjg5iw550 - 控江铃,推续航充电宝,筹充电机器人,建四大平台,爱驰多点开花

在营销模式上,爱驰并没有坚持所谓的直营方式,而是采用线上+线下、自建品牌店和经销商加入的做法多管齐下,相信这对于后续营销模式和销售渠道的铺开有着不小的作用。不过分追求单一模式,从而吸收各个渠道的优势形成互补也是爱驰未来布局的重要一环。

e4m24zwjewe50 - 控江铃,推续航充电宝,筹充电机器人,建四大平台,爱驰多点开花

总结:爱驰未来的规划确实与其他的新势力车企有所区别,多平台、多渠道和双补电的方式也确实看得出爱驰在汽车制造方面的追求,对安全的严格把关也让爱驰得以备受不少消费者青睐。最终产品如何,可能最早在今年下半年即将交付的爱驰U5上就可以得到答案。

This div height required for enabling the sticky sidebar