Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

同甘共苦25载,丈夫却爱上友妻,妻子一怒之下,将丈夫告上联合国

/
/
/
22 Views

婚姻关系的存续在于夫妻之间是否还有感情,夫妻之间虽然是亲密无间,甚至可以无话不谈,但是从真正意义上来说,夫妻双方是允许保留自己的小秘密的。然而,秘密的存在不可以成为破坏夫妻关系的导火索,更不可以成为背叛的筹码。民国时期的感情最为炽热,也最为混乱,有一位与丈夫同甘共苦25年的女子,因为丈夫婚后爱上友妻,走投无路之下,愤而将丈夫告上联合国。

2ybh04ipqbz27 - 同甘共苦25载,丈夫却爱上友妻,妻子一怒之下,将丈夫告上联合国

1895年出生的唐玉瑞正好赶上了西方思想传入中国的鼎盛时期,她也顺理成章地从一位旧时代的传统女子转变为新时代知识女性。唐玉瑞家庭富庶,从小就过着衣食无忧的生活,于金陵女子文理学院毕业后,她在1914年清华学校首次招考留学女生时被录取。唐玉瑞内心很激动,因为她终于可以在四年后走出国门,去往遥远的美国进行深造。毕业后,来到美国的唐玉瑞进入了哥伦比亚大学,她也在这里遇见了自己一生的男人。

y1knxvqln2m28 - 同甘共苦25载,丈夫却爱上友妻,妻子一怒之下,将丈夫告上联合国

被誉为“中国外交史学的奠基人”的蒋廷黻在1919年进入美国哥伦比亚大学,他在校期间表现积极,曾一手组织“中国留美学生后援会”为中国代表团的外交进行声援。正所谓“美人爱英雄”,唐玉瑞也在不知不觉之中爱上了蒋廷黻,可是蒋廷黻却在来到美国之前,已经在父母的包办之下,有了一个未婚妻。蒋廷黻出国多年,早就不是当初不谙世事的少年,他给远在中国的父亲写了一封家书,毅然与素未谋面的未婚妻解除婚约。

f5hsykolqle29 - 同甘共苦25载,丈夫却爱上友妻,妻子一怒之下,将丈夫告上联合国

蒋父无奈,只能答应蒋廷黻的要求。重获自由的蒋廷黻也逐渐与唐玉瑞倾心相爱,1923年,28岁的蒋廷黻带着自己的女友唐玉瑞回到中国,为了给女友一个别致的婚礼,蒋廷黻就在上海的船上请船长为其证婚,渡轮在上海靠岸的时候,唐玉瑞已经成为蒋太太了。回国后的蒋廷黻在南开大学任历史系教授,妻子唐玉瑞也在南开大学教授教数学和钢琴,夫妻二人在闲暇之余还能一起打网球和玩纸牌。

mikgnjyet2531 - 同甘共苦25载,丈夫却爱上友妻,妻子一怒之下,将丈夫告上联合国

不久之后,唐玉瑞便生了2子2女,一家人每天都其乐融融。1931年之后,出于国情需要,蒋廷黻出任中国的外交大使,处理一应的外交事务,在国际上享有独特地位。蒋廷黻虽为人正直,但却酷爱玩牌,他经常和好友沈维泰夫妇一起切磋牌技。一来二去,蒋廷黻深深地为沈维泰年轻貌美的妻子沈恩钦着迷,丈夫的变化,唐玉瑞看在眼里疼在心里,却不知如何是好。

xllaer3f3wj32 - 同甘共苦25载,丈夫却爱上友妻,妻子一怒之下,将丈夫告上联合国

1947年,上级命令蒋廷黻暂代联合国安全理事会代表。次年,蒋廷黻委托律师在墨西哥法庭单方面与唐玉瑞办理了“离婚手续”,欲与离异的沈恩钦结婚,而妻子唐玉瑞并不认可。由于丈夫在联合国任职,唐玉瑞只能请求联合国人权委员会解决她的婚姻纠纷。但是联合国并不会解决它的私事,因此唐玉瑞和蒋廷黻的夫妻关系一直存续,即使蒋廷黻已经娶了沈恩钦。

然而,蒋廷黻却在1965年离世前,把财产一分为二,一半给了现任妻子沈恩钦,另一半给了从未离婚的唐玉瑞。

This div height required for enabling the sticky sidebar