Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

杨贵妃墓真的是在日本吗,山口百惠称她是杨贵妃的后代是真是假?

/
/
/
17 Views

我国四大美女之一的杨玉环是唐玄宗李隆基的宠妃,当年她先嫁与李隆基的儿子李瑁为妻,后被李隆基抢到宫中做了自己的宠妃。虽为宠妃,但是杨玉环的结局却并不如意。根据史料记载,李隆基过分宠爱杨玉环而耽误朝政,安禄山借机发动“安史之乱”要求唐玄宗赐死杨玉环,为了能够保住自己的皇位,唐玄宗不得已杀死了杨玉环。

hjt5t33rx4148 - 杨贵妃墓真的是在日本吗,山口百惠称她是杨贵妃的后代是真是假?

杨玉环死后却找不到尸体,咸阳的杨贵妃墓也只是她的衣冠冢而已。时至如今,久津村被称为杨贵妃之乡,在这里还有杨贵妃的墓地。杨贵妃之墓在村中的真言宗寺院二尊院之内,是一座称为五轮塔的石塔。五轮塔朝向西面,寓意杨贵妃不忘西方的故土。在墓地的不远处,耸立着一座汉白玉杨贵妃塑像,高3米8,而杨贵妃在马嵬兵变中刚好38岁。塑像前面是30株杨贵妃最爱吃的肥城桃。

mxgliyghl2048 - 杨贵妃墓真的是在日本吗,山口百惠称她是杨贵妃的后代是真是假?

鉴真东渡,前后历经11年,经历了5次失败,屡遭磨难,才成功抵达日本,时天宝十二载。而杨贵妃被杀,是在天宝十五载。年代相近,航海技术自然也相差无几。虽说鉴真和尚是经过充分准备的,仓促之间自然很难成行。不过唐朝时,中日交往频繁,非正式的也有16~17次。如果跟随航海经验丰富的日本使团,杨贵妃出逃日本应该没问题。

nsh1whvevsp49 - 杨贵妃墓真的是在日本吗,山口百惠称她是杨贵妃的后代是真是假?

因为日本把古埃及美女克里奥佩特拉、中国美女杨玉环、日本美女小野小町并称为"东方三大美女"。认为她们才貌出众、聪颖机智,由此可见日本人对于杨玉环的好奇与喜爱之情。因此如果能够成为杨贵妃的后人,不仅有着一种美好的历史传说感,还是对自己的美貌的一种肯定。所以啊,爱惜美人这件事是不分国籍与性别的,对于美好的东西我们都喜欢啊!

yyxynuhgg2k50 - 杨贵妃墓真的是在日本吗,山口百惠称她是杨贵妃的后代是真是假?

在日本也有种种说法,有一种说法是,死者是替身的,杨贵妃逃到了日本山口县,据说杨贵妃的替身是一个宫女,军队中的主将,爱惜贵妃的貌美,不忍心把她杀了,就和高力士密谋救出杨贵妃,用宫女代替他,高力士用车,把宫女的尸体运过来,验尸体的人是陈玄礼,这个计谋成功了。

s3punhfiqxu51 - 杨贵妃墓真的是在日本吗,山口百惠称她是杨贵妃的后代是真是假?

而杨贵妃由陈玄礼的亲信,护送大约在今天上海附近,出海到了日本。 如此看来,杨贵妃当年是不是死在马嵬坡,就变成一个迷了。不过,这段充溢传奇色彩的故事,在文人墨客的手里,却是也开放出了新的光荣。不过我想,杨贵妃作为大唐盛世的代名词之一,他的存亡,将永久值得后世去探究。

This div height required for enabling the sticky sidebar