Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

三国猛将数不胜数,善箭者皆死于箭下,唯独此人没有因此丧命

/
/
/
17 Views

在三国中有着无数英雄豪杰,他们个个都是武艺高强,擅长各种武器,不过在乱世之中基本所有武将都会使用弓箭,毕竟在那个年代弓箭可是为数不多的远程打击兵器,其中就有不少一手箭术出神入化的武将,他们就是依靠着箭术名扬四海,不过在三国中似乎有这么一个说法,任何武将都是死在自己最擅长的武器上,尤其是弓箭上的最多。

rg3jxf3hss253 - 三国猛将数不胜数,善箭者皆死于箭下,唯独此人没有因此丧命

当初的江东箭术第一人太史慈,回家探亲的时候发现好友孔融在北海被围,直接使用那一手超凡的箭术,只身一人杀入城中救出孔融,之后又杀出去向刘备求援,还凭借着自己的箭术震慑到了对方,不过在后来合肥之战的时候,不小心中了一个埋伏,被乱箭射死。

yklibpahbrr54 - 三国猛将数不胜数,善箭者皆死于箭下,唯独此人没有因此丧命

不过说到了江东,怎么能不说说我们的江东小霸王孙策呢,他不单单是武艺高强,有一次在跟随父亲孙坚作战的时候,韩当在和敌方的大将张虎单挑,但是敌方的副将想下暗手帮忙,孙策直接一箭射中敌方面部将其击杀,要知道那个时候孙策才十七岁就能有这种本事,可见他的箭术非同小可,不顾后来江东安稳之后,被小人暗中放冷箭,射中面部而身亡。

klkenzwupjr56 - 三国猛将数不胜数,善箭者皆死于箭下,唯独此人没有因此丧命

当然要说道三国中公认的箭术最强者,肯定是黄忠莫属,在书中登场的时候就已经是较大的年纪,而且首次出现就和对战关羽,黄忠直接反手一箭将关羽头盔上的装饰物给射下来了,而且还是故意留手的情况下,更加正面了他有百步穿杨的能力,或许是因为自己的骄傲自满吧,在夷陵之战的时候被射中了肩膀,最后不治而亡。

zynzbr2fqba59 - 三国猛将数不胜数,善箭者皆死于箭下,唯独此人没有因此丧命

不过任何事情都有例外,纵观整个三国历史也就只有他一人擅长箭术,而且最后还是为数不多善终的武将,那边他是谁呢?其实他就是我们的常胜将军赵子龙,在演义中有这样一段记载,当时诸葛丞相借完东方之后,赵云站在船的甲板上,直接一箭射断了前来追击敌船的绳子,要知道当时可是月黑风高的时候,水面还起步不定,赵云这一箭简直为自己证明了谁才是箭术第一人。

h3comwpdp1k59 - 三国猛将数不胜数,善箭者皆死于箭下,唯独此人没有因此丧命

后来北伐战争开始,七十多岁的赵云还上场对战韩德父子组合,本来韩琼准备使用暗箭偷袭赵云,但是赵云直接反手一箭将其射下了马,由此可见赵云的箭术确实非同小可,而且他最后还不是死于箭下,反而是一个善终的结局,几乎是成为了整个演义中最好结局的武将。

This div height required for enabling the sticky sidebar