Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

它是“长寿果”,晚餐经常吃,排出体内垃圾,腰细了,淡化色斑

/
/
/
9 Views

夏天的天气非常炎热,天一热人就没有胃口,家里对一些肉类和炒菜基本都不感兴趣了,每天都要发愁晚餐吃什么菜,一般情况下我晚上都会做一些凉拌菜或者熬一锅比较清爽的汤来喝,这样不仅家人爱吃,而且做法也很简单快手。家里做凉拌菜或者煲汤也要注意营养搭配,切不可为了省事或者好吃而忽略了营养,前段时间看了一个美食节目,上面介绍一款叫西红柿的食材,听了之后我才发现西红柿的营养很丰富,又有多种功用,所以被称为“神奇的菜中之果”,经常吃西红柿的好处很多,于是我每次出去买菜,碰到西红柿我从不还价,一买就是5颗,夏天的时候基本餐桌上少不了这道菜,西红柿不仅能保证营养,而且对减肥消脂,淡化色斑有很大的帮助,是一道不可错过的食材。

modbgcsgavo33 - 它是“长寿果”,晚餐经常吃,排出体内垃圾,腰细了,淡化色斑

西红柿又叫番茄,它是“长寿果”,晚餐经常吃,排出体内垃圾,腰细了,淡化色斑,女性别错过了。今天,小先生给大家分享一道西红柿美食,那就是西红柿菌菇汤。西红柿营养丰富,含有丰富的番茄素、苹果酸、柠檬酸和糖类、维生素A、维生素C、维生素B1,维生素B2以及胡萝卜素和钙、磷、钾、镁、铁、锌、铜和碘等多种元素,还含有蛋白质、糖类、有机酸、纤维素等营养物质,有润肠通便、排肠毒、淡化色斑、抗衰老、助消化、清热消暑、补肾利尿等作用。再搭配上含有丰富的蛋白质、维生素、微量元素和矿物质,具有美肤、延缓衰老、降低胆固醇等功效的菌菇,美容祛斑效果更佳,味道非常鲜美可口。平菇的鲜香,和蟹味菇独特的蟹香味,最后搭配上西红柿的酸甜,酸甜鲜美,味道真是好喝极了。接下来,小先生就把这道美食的烹饪方法分享给大家。

rgf4iauiwdj34 - 它是“长寿果”,晚餐经常吃,排出体内垃圾,腰细了,淡化色斑

【西红柿菌菇汤】

【食材】:西红柿1颗、蟹味菇150克、平菇150克、姜5克、蒜5克、葱花5克、鸡精少许、盐1勺、油少许

【烹饪方法】

1、准备一个盘子,将买来的蟹味菇和平菇分别用清水清洗干净,然后切去蟹味菇和平菇根部,放入盘子中备用;将葱、姜、蒜洗净后,剁碎备用。

ao23sr1htsg35 - 它是“长寿果”,晚餐经常吃,排出体内垃圾,腰细了,淡化色斑

2、将买来的西红柿用清水清洗干净,去蒂,对半切开,然后切成小块备用。

lbecbijbgcw37 - 它是“长寿果”,晚餐经常吃,排出体内垃圾,腰细了,淡化色斑

3、准备一口锅,开火热锅,锅里倒入适量的食用油,待油温烧至5成熟时,将准备好的蒜末倒入锅中翻炒,直至炒出香味。

uqki5cjbjdq37 - 它是“长寿果”,晚餐经常吃,排出体内垃圾,腰细了,淡化色斑

4、倒入800毫升左右的清水,待水煮开后,将准备好的蟹味菇和平菇倒入锅中,大火煮至沸腾后,继续煮大约二三分钟左右,直至菇类熟透。

glywggpq2ct38 - 它是“长寿果”,晚餐经常吃,排出体内垃圾,腰细了,淡化色斑

5、将切好的西红柿块倒入锅中,搅拌均匀后,继续煮,直至汤水沸腾,调入1茶匙盐、少许鸡精,出锅前撒上葱花即可。这道酸甜鲜美、祛斑美容的美食,西红柿菌菇汤就做好了。

3meguu4tt0i38 - 它是“长寿果”,晚餐经常吃,排出体内垃圾,腰细了,淡化色斑

【烹饪技巧】

1、选购蟹味菇应选择大小均匀,有规则的圆,菌盖上有深色明显的大理石花纹,没有破损的。

2、西红柿尽量切小,这样更容易煮出西红柿汁。

这道西红柿菌菇汤的菜谱分享到这里就结束了,看完之后有什么心得体会,或者想吃什么美食而不会做的,欢迎各位小伙伴们在评论区留言讨论分享。我是百家号作者小先生厨房,这里还有1000道家常美食做法,加个关注,我们下道美食见哦!

This div height required for enabling the sticky sidebar