Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

夏天,湿气慢慢找上门,即使天气炎热,也不可能马虎大意,祛湿茶

/
/
/
11 Views

每天一分钟,带你吃的有滋有味

如果你觉得自己每天有气无力,总是动不动打瞌睡,而且脸上还容易长痘痘,那很有可能是你体内湿气过重引起的。

一个月前,有幸遇见一位饮食达人,明明60多岁的高龄,却每天精神抖擞,毫不夸张的说,像极了某一品牌钙片广告,一口气上五楼,不费劲。

特地向老人家讨教了一番,原来老爷子每隔一段时间就会给自己煮一壶去湿茶,定期给自己去去体内的湿气。

ktoiwnfq5yn14 - 夏天,湿气慢慢找上门,即使天气炎热,也不可能马虎大意,祛湿茶

真心没想到,一个去湿居然能起到如此作用,真是令人意外。

但仔细一想,湿气虽然人人都会有点,但也不见得去个湿气就有如此大的功效,估计还是人老爷子年轻时就特别注重保养的原因。

今天就将老爷子的去湿茶分享给大家,有需要去湿气的朋友可要好好收藏了。

去湿茶

食材:

蒲公英根(20-30克),薏米(50-100克),赤小豆(50-100克),芡实(15-20克),橘皮(10克)

料理步骤:

1.现将赤小豆和薏米都提前用清水浸泡6小时备用。这两样食材浸泡后,能更好的将营养煮出来。

ioki0mggzva15 - 夏天,湿气慢慢找上门,即使天气炎热,也不可能马虎大意,祛湿茶

2.准备一口炖锅,将蒲公英,薏米、赤小豆、芡实、橘皮等食材尽数放入锅中,再倒入食材2-3倍的清水,大火将水烧开后转小火炖煮40分钟。

3bdmodk1emy16 - 夏天,湿气慢慢找上门,即使天气炎热,也不可能马虎大意,祛湿茶

3.炖煮好后将所有的食材都滤出,只需喝其中的汤就可以了。

xy3ik40cu3d16 - 夏天,湿气慢慢找上门,即使天气炎热,也不可能马虎大意,祛湿茶

料理小贴士:

1.一定要买赤小豆,红豆和赤小豆不是一个品种。

2.赤小豆和薏米一定要提前泡水,不然炖煮49分钟,并不能将食材的价值都利用起来。

3.赤小豆和薏米都是寒性食物,特殊人群一定要注意。

这道祛湿茶十分适合油性皮肤,脸容易长痘痘的朋友,不嫌麻烦的可以隔三差五给自己煮一壶,但因为赤小豆和薏米都是寒性食物,所以本身体质偏寒的朋友就要注意喝的量和次数了。

十分荣幸得到您的喜欢。点赞,评论,关注本订阅号,日后会为您带来更多的美食

This div height required for enabling the sticky sidebar