Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

煎鱼时,大厨说注意这三点,不掉皮不粘锅,不溅油,任何鱼都适用

/
/
/
12 Views

鱼是我们平时经常食用的食材,它肉质鲜嫩,营养丰富。对身体好处多多。是我们家庭餐桌不可缺少的料理。但是好多人都煎不好鱼,总是有这里那里的问题,比如掉皮,粘锅等等。我以前也是这样。煎出来的鱼破破烂烂的,惨不忍睹。外观上真是不能接受,严重影响这道菜的颜值。前几年春节聚会时,正好碰到一位做大厨的亲戚,和他请教了这个问题。终于学会了煎鱼的窍门。

5fxjpxe5itc56 - 煎鱼时,大厨说注意这三点,不掉皮不粘锅,不溅油,任何鱼都适用

大厨说煎鱼时要注意三点,只要掌握了这三个窍门,就能做到煎鱼时不粘锅,不破皮,鱼煎好后也能完整如初。而且任何鱼都能适用。我回家后就买了一条鱼按照大厨说的做了,真的比我以前煎鱼好了很多,主要是几乎没有溅油出来,不用再忍受被热油烫到的苦恼了。这点真是非常棒。下面我们就来看看这三点具体都是什么吧。

fw3tvw3aul357 - 煎鱼时,大厨说注意这三点,不掉皮不粘锅,不溅油,任何鱼都适用

食材:鱼1条,面粉适量,食用油适量

烹饪步骤:

买鱼的时候让摊贩帮忙收拾好鱼,切段。到家后把鱼清洗干净,用厨房纸巾沾去鱼身上的水分。这样煎鱼时可以避免溅油。一定不要省略哦。不然到时被热油烫到可不要找我,哈哈。

rrlwi1d5j1e59 - 煎鱼时,大厨说注意这三点,不掉皮不粘锅,不溅油,任何鱼都适用

擦干水分的鱼在面粉中打个滚,沾满面粉,用手拍一拍,使面粉尽可能均匀的沾满鱼的每一个地方。这样可以保护鱼皮,煎鱼时不掉皮。

crjheuja3pv59 - 煎鱼时,大厨说注意这三点,不掉皮不粘锅,不溅油,任何鱼都适用

热锅热油,一定要是热油哦,放入鱼段。中火煎定型,再将火力调小一些,煎至变色。一开始热油,鱼皮才会不粘锅。

x4spb33bwxj00 - 煎鱼时,大厨说注意这三点,不掉皮不粘锅,不溅油,任何鱼都适用

用同样的放法将两面煎至金黄色就可以了。将鱼控油捞出后就可以继续煎下一段鱼了。如果鱼比较小,可以不用切段,直接整条煎。

rel0312rtix02 - 煎鱼时,大厨说注意这三点,不掉皮不粘锅,不溅油,任何鱼都适用

煎好的鱼就可以做成各种口味的了。熬鱼汤,红烧鱼都可以。上面的三点您学会了吗?概括来说,就是要用厨房纸巾吸干鱼身上的水分,然后再把鱼身上沾满面粉。最后就是要热锅热油煎鱼,不要凉油下锅哦。您也在家试试这几个窍门吧。相信大家都可以煎出比我煎的好看百倍的鱼哦。

rc4jcjoouri03 - 煎鱼时,大厨说注意这三点,不掉皮不粘锅,不溅油,任何鱼都适用

今天的分享时间就到这里了,感谢您的阅读。欢迎大家点赞,收藏,转发。您的支持就是对我最大的鼓励,让我有更大的动力制作和分享更多的美食。欢迎大家留言评论。点击右上角关注我,就可以每天及时看到我分享的好吃又好做的家常美食了。

This div height required for enabling the sticky sidebar