Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

三伏天,不吃肉也要吃这菜,味道鲜美特开胃,常吃清热去火皮肤好

/
/
/
20 Views

现在全国各地都是火热的三伏天,每天都又闷又热。食欲也会跟着变差。这时我们就要多吃一些可以促进食欲,有开胃作用的料理。每年我家这个时候,宁可不吃肉,也要吃这种菜。它不是长在陆地上的,而是生长在湖沼水中。味道很鲜美。它就是茭白。我家三伏天隔三差五就要吃,比大鱼大肉更受欢迎。每次上桌都是最先光盘的。

noimemps3yh06 - 三伏天,不吃肉也要吃这菜,味道鲜美特开胃,常吃清热去火皮肤好

茭白不光味道鲜美好吃,营养也很丰富。而且极易被人体吸收。特别适合夏天吃。因为它是凉性植物,有很好的清热去火的作用,还能去水肿浮肿。膳食纤维也很丰富,可以促进肠胃消化。茭白还对皮肤有很好的滋养作用,防止黑色素的生成,软化皮肤角质,常吃皮肤细腻光滑,身体也能壮实很多。它的吃法也很多,而我家最喜欢的吃法就是红烧了。比红烧肉还好吃哦。下面我们就来看看具体的制作过程吧。

b4tpjus2g3b07 - 三伏天,不吃肉也要吃这菜,味道鲜美特开胃,常吃清热去火皮肤好

食材:茭白3根,酱油适量,食盐少许,白糖适量,小葱1根

烹饪步骤:

先将茭白的老皮去掉,切成滚刀块。再倒入开水锅中焯水,捞出备用。

h5urtshymx408 - 三伏天,不吃肉也要吃这菜,味道鲜美特开胃,常吃清热去火皮肤好

热锅热油,放入茭白翻炒半分钟,放适量生抽,一点点老抽,白糖炒匀,加少许清水烧开

tmkaej4ocnu09 - 三伏天,不吃肉也要吃这菜,味道鲜美特开胃,常吃清热去火皮肤好

水开后翻炒收汁,加少许食盐,炒匀后就可以关火了。因为生抽和老抽都有咸味,因此食盐可以不放或者放一点点。

jqvrteqh3ye09 - 三伏天,不吃肉也要吃这菜,味道鲜美特开胃,常吃清热去火皮肤好

装盘后撒少许葱花装饰调味。鲜美开胃又下饭的红烧茭白就做好了。咬一口,味道非常赞哦。你也赶快试试吧。

mgpjqvsmmwn10 - 三伏天,不吃肉也要吃这菜,味道鲜美特开胃,常吃清热去火皮肤好

今天的分享时间就到这里了,感谢您的阅读。欢迎大家点赞,收藏,转发。您的支持就是对我最大的鼓励,让我有更大的动力制作和分享更多的美食。欢迎大家留言评论。点击右上角关注我,就可以每天及时看到我分享的好吃又好做的家常美食了。

This div height required for enabling the sticky sidebar