Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

苹果销量遇冷,除了影响富士康,还有一家中国公司撑不住了!

/
/
/
206 Views

苹果销量遇冷,除了影响富士康,还有一家中国公司撑不住了!

苹果手机在中国销售遇冷,原因大家也都知道了,既不是中国消费者的原因,也不是苹果公司低价换电池的原因,而是苹果新品手机创新不足,价格相对国产手机来说又没有竞争力。最后苹果公司下调了中国市场的销售预期,因而苹果公司的股价受到严重影响,市值蒸发几千亿。不仅苹果公司,所有苹果产业链上的公司营业收入都受到了影响,先是苹果公司的代工厂富士康宣布,营业收入下滑,调低了未来的营收预期,后来又有一家中国公司也撑不住了,宣布下调了营收预期。

r3zscw5quj055 - 苹果销量遇冷,除了影响富士康,还有一家中国公司撑不住了!

苹果公司虽然是一家全球有名的科技公司,发明的智能手机改变了人们的生活,但是它也不是什么都能自己生产,它也是面向全球采购零配件或者委托其他公司代加工,光中国的供应商就有几百家,代加工更是离不开中国企业。众所周知富士康是苹果最大的代工企业,苹果离开富士康可以委托其他企业生产,而苹果公司却离不开中国另一家公司,这就是台积电公司。

4b1lo1lnln056 - 苹果销量遇冷,除了影响富士康,还有一家中国公司撑不住了!

苹果手机出名源于手机运行比较顺畅,而手机顺畅是因为苹果手机有两大法宝,一个是IOS手机操作系统,另一个是A系列手机芯片。虽然高通经常想用跑分来证明比苹果的芯片强,实际上A系列芯性能完虐高通的手机芯片。苹果芯片这么强悍,然而苹果自己却不能生产,必须交由中国的台积电公司加工,和其他中国企业一样,台积电也背靠苹果发了财。

ntb4nu1h24n56 - 苹果销量遇冷,除了影响富士康,还有一家中国公司撑不住了!

苹果手机在中国销量下滑,下调了其去年四季度全球营收预期后,台积电公司也在所难免受到了影响,台积电对晶圆代工及封测营收的预期做了调整,台积电最近发布公告,2019年第一季度产能利用率预估在70%左右,销售环比减少21.9%-22.9%,影响可以说很大了。

虽然台积电2019年第一季度需求不如预期,但目前苹果公司正变着花样搞促销,或许能提升苹果手机的销量。除了苹果公司的业务,还有就是7纳米华为海思麒麟980芯片,高通骁龙855芯片,还有未来的海思麒麟990芯片,销量增长的可能会超出预期,台积电的营收或许没那么悲观。

This div height required for enabling the sticky sidebar