Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

《唐伯虎点秋香2019》印象:剧情不到70分钟,女星全是网红脸

/
/
/
288 Views

如果说周星驰的《新喜剧之王》只是在“兜售”情怀,那么王晶编剧的《唐伯虎点秋香2019》就是在“践踏”情怀了,影片制作得极为粗糙,豆瓣目前的评分只有2.7分,如果不出意外,分数还会往下掉。为了写这篇文章,牛进士“掩鼻”看完了这部网络大电影,这里来说几点印象和感受。

0trmmqcaa2p12 - 《唐伯虎点秋香2019》印象:剧情不到70分钟,女星全是网红脸

剧情:没有唐伯虎的穿越电影

《唐伯虎点秋香2019》的剧情设定非常“中二”,讲的是现实中的三位年轻人,利用特殊的机器,穿越进了《唐伯虎点秋香》这部电影里,与电影里的人物(没有唐伯虎)发生互动,引发了一系列花样百出的故事。这个设定也不算是王晶的原创,1993年好莱坞制作的《幻影英雄》就是这个设定,那是一部大导演执导、大明星主演的幻想冒险片,拍得不仅有趣,而且有气势,《唐伯虎点秋香2019》跟其比,则要显得简陋和寒酸很多。

wa0oihxubl314 - 《唐伯虎点秋香2019》印象:剧情不到70分钟,女星全是网红脸

《唐伯虎点秋香2019》由一个设定和各种桥段拼凑而成,并没有完整的故事,影片的片长只有72分钟,刚刚达到网络大电影的标准,这个长度包括了前后片头和字幕,也就是说剧情长度不超过70分钟,从片长就能看出来,这部电影的制作极不认真。如果用心一点,这个穿越进经典电影里的“中二”设定,其实能玩出很多有趣的花样,而且能衍生成一个系列电影,但编导显然没这方面想法,只想来个短平快的圈钱产品而已。

1xnyh41pmxw15 - 《唐伯虎点秋香2019》印象:剧情不到70分钟,女星全是网红脸

演员:失意电影人联盟

国内影视圈现在有一个趋势:混得好的明星,都在演网剧,混得不好的明星,都在演网大。比如我们以前很熟悉的樊少皇、邹兆龙、谢苗等人,现在就主要在拍网络大电影。

dyuciehgkcm15 - 《唐伯虎点秋香2019》印象:剧情不到70分钟,女星全是网红脸

《唐伯虎点秋香2019》里就汇聚了不少失意的影视明星,本片的导演是张敏(不是那个星女郎张敏),此人是王晶的徒弟,多年来一直做王晶副手,有时候也独立执导王晶监制或编剧的电影,比较有名的作品是赵文卓主演的《生死拳速》《原始武器》等,但因为水平有限,一直没混出头。演员方面,除了请来了“唤醒”观众情怀的郑佩佩、陈百祥和苑琼丹外,几位主演陈浩民、林子聪、何浩文、王星瀚等,都是现在混得比较差的明星,尤其是陈浩民,这几年下坡路走得太明显。

sju1vmazkg016 - 《唐伯虎点秋香2019》印象:剧情不到70分钟,女星全是网红脸

看点:美女很多,但全是网红脸

周星驰的《唐伯虎点秋香》里,唐伯虎的八位夫人和华府四婢各个貌美如花,而且每个人都美得有特点,里面的蓝洁瑛(唐伯虎的大夫人)、宣萱(夏香)后来都成为了香港的当红女星。

kgshp3h3zxm17 - 《唐伯虎点秋香2019》印象:剧情不到70分钟,女星全是网红脸

《唐伯虎点秋香2019》里女演员也不少,除了有东香、南香、西香、北香外,还有中香、发香和白香,看样子华太师一家很爱打麻将牌,除此之外,林子聪穿越之前还有一位女朋友小宝,真可谓美女如云,但每位美女都美得雷同,美得虚假,一句话,全是网红脸,无一另外,看完电影之后,她们没有一个人能让人记得,包括秋香,只记得秋香脸上似乎肉嘟嘟的。

j3jauhyocf517 - 《唐伯虎点秋香2019》印象:剧情不到70分钟,女星全是网红脸jblegr1dhvd18 - 《唐伯虎点秋香2019》印象:剧情不到70分钟,女星全是网红脸

按理说随着《追龙》《澳门风云》系列等影片的大卖,王晶现在仍然算得上是中国的高票房导演,为何要编这么一部“践踏”情怀的电影呢,让人很不理解,如果是为了支持徒弟,起码在剧情打造上,要认真一点吧?(撰文:牛进士 )

This div height required for enabling the sticky sidebar