Ad Clicks :Ad Views :

家长清洗奶瓶时,最好不要这样做,可能会伤害宝宝健康,要重视

/
/
/
34 Views

奶瓶对于宝宝来说可是相当的重要,简直就是宝宝的饭碗,而且是陪伴宝宝成长的一个非常重要的器具之100,所以奶瓶的清洁问题就直接影响到了宝宝的健康,如果奶瓶的清洗方式是错误的,这样不仅奶瓶洗不干净,时间一长甚至会损害到宝宝的健康。

qvx3moigurr54 - 家长清洗奶瓶时,最好不要这样做,可能会伤害宝宝健康,要重视

家长清洗奶瓶时,最好不要这样做,可能会伤害宝宝健康,要重视

只用开水烫

很多宝妈认为在宝宝喝完奶之后直接用热水冲洗一下就可以了,但是热水瓶当中的水虽然是煮沸过的,但是温度这个时候也已经没有100度了,起不到任何杀菌的效果,所以最好是能够将宝宝的奶瓶放到锅里面煮一会儿,这样才能够做到彻底的杀菌,但是宝宝一定要注意不同材质的奶瓶,所煮的时间也是不一样的。

洗完后奶瓶中还有水分

很多宝妈在清洗奶瓶的时候并不会晾干,等到宝宝饿了之后直接冲奶粉给宝宝喝,其实奶瓶当中存有水渍是很容易滋生细菌的,尤其是在夏天宝宝如果喝了含有细菌的奶粉之后很容易拉肚子,时间一长甚至会损伤肠胃。

dparghhu0hv55 - 家长清洗奶瓶时,最好不要这样做,可能会伤害宝宝健康,要重视

用清水冲洗

有些宝宝一开始用奶瓶的时候会非常重视的清洗工作,可是宝宝由于吃奶非常频繁,时间一长也就没有耐心了,只用清水冲一下,但是奶粉属于油脂性的食物,简单的用水冲洗是完全冲不干净的时间,一长油脂会吸附在奶瓶之上,这个时候就很难清洗干净了,甚至会产生一些异味,从而滋生细菌和病毒。

zehmmnhv3lb56 - 家长清洗奶瓶时,最好不要这样做,可能会伤害宝宝健康,要重视

只在奶瓶使用后消毒

很多宝宝在奶瓶使用之后会进行消毒,其实在使用之前最好也要将奶瓶先消毒,这样才能够保证奶瓶的干净和卫生。

宝宝在宝宝喝完奶之后,要及时的将奶瓶当中剩余的奶给倒掉,然后将奶瓶拆开清洗,每个部位都要洗得特别干净,然后放入沸水当中煮几分钟之后晾干,盖上奶瓶盖之后放置于干燥的地方,每隔一段时间,宝妈一定要用奶瓶清洗剂仔细的清洗一遍,这样奶瓶上的油脂物质才能够被彻底的清洗干净。

不同材质的奶瓶消毒方式是不一样的,宝妈们一定要注意区分好,而且宝宝的奶瓶和奶嘴一定要定时的更换。

This div height required for enabling the sticky sidebar