Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

同样是银行理财,不同银行的利率差别也不小,哪类银行的比较高?

/
/
/
38 Views

理财选择的产品不同,它们的期限也不一样,哪怕是同一类产品,期限也不尽相同。在我们的理解当中,产品的期限越长,对应的利率往往也就越高,但是产品的时限一旦太长了的话,资金的流动性就很差,流动性与收益率往往是不能兼得的。那么,如果大家有一笔钱想要去理财的话,你该怎么选择理财产品期限,如何做到让利息更高呢?

5atfszhrpy307 - 同样是银行理财,不同银行的利率差别也不小,哪类银行的比较高?

选择哪些理财产品更划算?

每个人对于未来资金的规划都不一样,有的考虑到流动性,目前不想投期限较长的理财产品。而有些则只是考虑到产品的安全性与收益率,对于流动性并没有太多的要求。那么,就要根据这些不同情况,分别选择理财产品,怎么选择是最合适的呢?

1、货币基金与短期理财。这些产品适合对于资金流动性要求比较高的客户。如果单单是银行活期存款,四大行活期利率的仅为0.3%。按照目前最新的数据来看,大部分货币基金的利率在2.6%至3.0%之间,存取灵活;而短期的银行理财(六个月以下)的利率一般也在3.5%左右。如果大家考虑到资金流动性,选择这些理财产品还是不错的。

2、国债与大额存单。此类产品适合对资金流动性要求不高的客户。我国储蓄国债的利率按照2018年的情况来看,五年期的在4.27%。大额存单三年期的利率在3.85%至4.10%之间,且三年期的利率与五年期的区别不大。此两类产品,从利率上来看都要优于银行的定期存款。

eyvkvrpcahk07 - 同样是银行理财,不同银行的利率差别也不小,哪类银行的比较高?

不同银行同类产品利率不同,怎么选择?

银行一直以来展示给大家的形象就是可靠,因此,一些朋友在理财时候也独爱银行。但是哪怕是属性差不多的产品,在银行与银行之间其利率也是不同的。

一般情况下,城商行与农商行的利率要优于股份制银行,而股份制银行的利率则比国有大型商业银行要优惠一些,主要体现在存款利率、理财产品利率等银行发售的产品上。根据某网站最新披露的数据来看,国有大型银行的理财产品平均收益率为3.97%,而中小银行的理财产品平均收益率达到了4.34%,两者相差37个基点,10万块一年利息也就差了370元了。

大型银行不愁客户,利率就自然低一些,因此热衷于银行产品的客户,不妨多了解一些城商行或者农商行,综合比较后再做选择,能多一些利息收入也是好的。

现在有一部分银行推出了理财产品转让的服务,即某些理财产品,即使未到期也可以通过一些方式转让出去,提前获得一些收益。

理财转让功能并未在所有银行所有产品当中普及开来,目前只有一部分银行的部分产品支持该功能,有兴趣的朋友可以去询问相关银行客服。

理财产品,因期限不同、发行主体与产品类型不同其利率也不一样,大家可以根据自己对于资金流动性的要求来选择合适的产品,以求收益最大化。

oorob1e4y0308 - 同样是银行理财,不同银行的利率差别也不小,哪类银行的比较高?

大部分理财产品的期限与收益一般是成正比的,当我们确定了投资期限以后,当然就需要对比利率综合选择最优的。关于不同期限的理财产品的收益高低,大家是否有所研究呢?欢迎大家到评论区留言,相互交流学习。

作者:李闰/审核:赵溪

郑重声明:本文内容为希财网作者版权所有,任何单位或个人未经本站书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。否则,本站将依法追究其法律责任

This div height required for enabling the sticky sidebar