Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

如果想选择短期理财产品,选哪种比较好呢?

/
/
/
24 Views

随着理财产品发行队伍的扩容,券商和保险理财产品逐渐进入广大投资者视野,人们不再单一依靠银行系理财产品来投资理财。目前,短期理财产品还是比较多,但要说选择哪种好?还是要看投资者对于产品的安全性,效益性和流动性侧重。

2axwhmmbayw49 - 如果想选择短期理财产品,选哪种比较好呢?

对于普通投资者来说,由于资金实力不强,经验缺乏以及抗风险能力弱等原因,特别是在当前经济下行压力明显的情况下,建议投资稳健型以下产品,毕竟保本最重要。因此,今天重点讲解适合大众投资的保守型和稳健型两大类短期理财产品。按照投资期限划分,1年以内的理财都可以叫做短期理财,能做到效益性和流动性的最佳结合,就是优秀的短期理财。

一,保守型短期理财类产品主要指存款类产品,保本保息且50万以内受存款保险条例全额偿付。

普通存款。包括银行活期以及1年以下定期存款,但活期利率0.3-0.35%基本被淘汰。而定期存款1年期利率也就1.75-2.2%区间,且提前支取按照活期利率计算利息,不仅利率低而且流动性差。

4iqf3cciqxu49 - 如果想选择短期理财产品,选哪种比较好呢?

大额存单。目前大额存单期限从1月至5年共有9个品种可供选择,但不仅起存金额至少20万,而且1年期利率也并不高,一年期最高上浮55%,在2.4%左右。提前支取虽然靠档计算利息,但一般持有不满6月是不计利息的。

创新型现金管理类产品。主要指民营银行一些高利率强流动性的智能存款,比如随存随取型利率达到4.1%,定期类1年期利率达到4.869%,提前支取利率超过3%等。

储蓄国债也可以视为存款类产品,因为有国家信用保证,安全性高,且保本保息。缺点就是持有不满6月不计息,提前兑付支付手续费0.1%,1年期利率3.34%,但流动性不足。

kgflpjvp12h50 - 如果想选择短期理财产品,选哪种比较好呢?

二,稳健型短期理财,主要指各大平台发行的中低风险类理财产品,适合愿意承担较低风险,以获取比保守型产品更高的收益。

一类是理财产品,包括银行系,券商系以及保险系理财产品。主要指由银行券商保险发行的,且风险等级在R 3及以下产品,进入2019,受央行降准和春节后资金回流影响,目前银行理财产品收益有所回落,大多数在4%左右,只是期限从30天到1年期还是有较多选择余地。而券商和保险理财产品形势比较乐观,有很多定期型理财产品年化收益率超过5%的。有些人对于券商和保险系理财产品比较陌生,一是多数通过知名第三方平台发行;二是认为与银行系理财产品安全性有区别,其实这是认识误区。在监管透明下,所有理财产品都需要报备银保监会审批,并在中国理财网托管登记,包括信息披露等,既然风险等级都在R 3及以下,那风险几乎就没有区别,只是没有银行脸熟而已,认识了解需要一个过程。

5swbz4mteq550 - 如果想选择短期理财产品,选哪种比较好呢?

一类是基金类产品,包括货币基金,债权基金,混合型以及股票型基金,除去股票型基金外,其他都趋于稳健,适合稳健型投资者。比如余额宝的宝宝类活期理财就是属于货基。新发基金一般除3个月封闭期不能赎回外,老基金随时都可以赎回。

因此,在稳健投资提前下,如果你是保守型投资者,民营银行智能存款的高利率和强流动性是短期理财是一个较好的选择。

以上仅为个人观点,不做任何投资性建议!

This div height required for enabling the sticky sidebar