Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

致我们单纯的小“莓”好,石家庄栾城区草莓节开幕!

/
/
/
57 Views

“这儿的草莓真好吃,酸酸甜甜的,咬在嘴里软软的,还有些金黄的草莓籽,脆脆的,比外边买的都好吃。”2月23日上午,在石家庄栾城区的草莓采摘园,品尝到孩子刚采摘草莓的家长高兴地说。当日,在栾城区范台草莓采摘基地和柳林太空庄园,彩球升起、歌舞翩跹,栾城区第十七届草莓采摘节暨首届文化旅游节开幕,喜迎八方来客。

wny50lzqazy33 - 致我们单纯的小“莓”好,石家庄栾城区草莓节开幕!

在范台草莓采摘基地,一路可见展牌、影像滚动播出等形式介绍农业园区建设、美丽乡村、栾城风采等。离主会场还有一段距离,就能听到锣鼓喧天的声响。“我每年都会来栾城摘几次草莓,草莓节也是一年比一年热闹,还可以观赏名优新特产品展和非物质文化遗产技艺展示展演。而且除了摘草莓还可以摘蔬菜,中午还有我最喜欢吃的地地道道的大锅菜、铁锅饼子,味道好极了。”除了各种精彩的节目,游客更能自己动手采摘到红艳艳的新鲜草莓,体验劳动的收获,品尝春天的味道。

l2wadcc5l2w34 - 致我们单纯的小“莓”好,石家庄栾城区草莓节开幕!

在柳林太空庄园,舞龙、战鼓、现代舞蹈等节目表演为开幕式助兴,观众们边品尝刚刚采摘的草莓,边欣赏精彩的节目。熙熙攘攘的人群,阵阵欢声笑语,热闹非凡。

2月24日上午,在栾城苏园、慧灯庄园、神农福地也隆重举办草莓节开幕式。每个园区各具特色,栾城苏园的“相约莓好,翰墨书香品味道书画作品展”赢得参观的游客络绎不绝,举手称赞;慧灯庄园的“荟萃一堂,共赏非物质文化遗产技艺”让游客不禁止步观看,为之震撼;神农福地的“踏春寻‘莓’,幸福相约亲子游”给每个家庭增添了乐趣,其乐融融。

22fwk2foglg36 - 致我们单纯的小“莓”好,石家庄栾城区草莓节开幕!

据悉,栾城区第十七届草莓采摘节期间,在范台草莓采摘基地内还新建了栾城区草莓科技馆,又增添一个少儿科普草莓知识的好去处。1月至5月整个草莓采摘节期间,每周六日都有丰富多彩、精彩纷呈的文旅娱乐活动,草莓科技馆揭牌仪式及巡展、草莓文化主题文艺展演、名优新特产品展、文旅纪念品展、非遗技艺展示展演、“相约‘莓’好,翰墨书香品味道”书画展、“放飞梦想”风筝展、采摘草莓、观光娱乐、吃农家饭等,栾城区万余亩的观光采摘区将更加热闹,带着泥土芬芳的新鲜草莓争相亮相,翘首期盼着八方来客。

js3gp0fdkna37 - 致我们单纯的小“莓”好,石家庄栾城区草莓节开幕!

This div height required for enabling the sticky sidebar